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맛있는 요리레시피

알토란 344회 이보은전복꽈리고추조림, 전복물회, 신효섭냉동돈까스김치전골, 임성근상추파절이 레시피

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MBN 알토란 344회에서는

중복 맞이 전복요리 비법이 방송되었어요

이보은요리연구가의 전복꽈리고추조림, 전복물회

신효섭셰프의 돈까스김치전골

임성근조리기능장의 삼겹살굽는법과

상추파절이 레시피가 공개되었어요

알토란 이보은 전복꽈리고추조림 레시피

1. 중간크기의 전복8마리를 솔로 깨끗이 씻고

전복을 얇은 쪽 껍데기와 살사이에

숟가락을 넣고 위로 올려 살을 분리해요

2. 전복 내장을 떼어내고 전복의 이빨을 자른뒤

전복 살을 3등분으로 잘라줍니다

3. 달군팬에 식용유3T, 편으로썬 마늘8개,

1.5cm 길이로 썬 대파 흰줄기2대,

3등분한 꽈리고추20개를 넣고

살짝 물러질때까지 볶아줍니다

4. 꽈리고추가 살짝 물러지면 손질한 전복8마리,

진간장2T, 국간장1T, 맛술3T,

매실청2T를 넣고 센불에 3분 볶아요

5. 송송썬 홍고추 1개, 참기름 깻가루 각1T넣어

전복꽈리고추조림 완성

알토란 이보은 전복물회 레시피

1. 7cm 길이의 전복 8마리는 솔로 깨끗이 씻고

살만 얇게 슬라이스하여 준비해요

2. 볼에 채썬 취청오이 1개반, 배반개,

채썬 양배추10장, 채썬 적양배추3장,

채썬 양파반개, 당근반개, 채썬 깻잎3장,

반으로 갈라 송송썬 청양고추2개,

홍고추1개, 손질한 멍개300g,

손질한 전복8마리를 넣어줍니다

3. 시판 냉면 육수 약2컵반, 고추장4T,

2배식초4T, 매실청4T, 설탕2T,

다진마늘2T, 연겨자2T, 소금1T를 넣고

섞은후 믹서에 곱게 갈아줍니다

4. 양념한 냉면 육수에 얼려 놓은

냉면 육수 약 2컵반을 넣어줍니다

5. 완성한 전복물회 국물을 준비해둔

재료에 붓고 깻가루 적당히 넣어 완성

알토란 신효섭 돈까스김치전골 레시피

1. 오일 스프레이로 냉동 돈까스 2장에

기름을 앞뒤로 골고루 뿌려 190도로 예열된

에어프라이어에 20분간 튀겨

1.5cm 두께로 잘라줍니다

2. 냄비에 물4컵, 대파흰줄기 반대, 양파반개,

사방4cm 다시마2장, 훈연멸치15마리를 넣고

센불로 10분간 끓인후 체로 건더기만 건져내요

3. 끓인 육수에 진간장3T, 멸치액젓1/2T,

다진마늘1T, 설탕1T, 맛술2T,

고춧가루1T, 김치 약1컵반을 넣고

뚜껑연상태로 5분가량 끓여줍니다

4. 5분끓인후 우동면 200g,

살짝만 푼 달걀2개를 냄비한쪽에 넣고

튀긴 돈가스2개, 송송썬 실파 약간,

홍고추 반개를 올려 완성

알토란 임성근 상추파절이 레시피

1. 대파 흰줄기 4대를 채썰어 파채를 만들고

파채는 물에 헹궈 물기를 제거해요

2. 볼에 진간장반컵, 물반컵, 매실청반컵,

백설탕4T, 물엿4T, 2배사과식초반컵 넣어

양념장을 만들어요

3. 먹기 좋게 찢은 쫑상추와 채썬 파채위에

양념장을 부어 완성

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