신상출시 편스토랑 94회에서는
편셰프들에게 주어진 서른한번째 주제는?
K- 푸드!
코리아를 넘어 전세께인들의 입맛을 루팡한
K푸드의 저력 !!
편스토랑 류수영 육전참간초비빔면 레시피
- 묵은지무침 레시피 -
1. 시판용묵은지 500g을 고춧가루가
보이지 않도록 꼼꼼히 씻어준후 물기를 짜줍니다
2. 먹기 좋은 크기로 썰어준후
참기름2바퀴, 간장1T, 설탕1T넣고 무쳐줍니다
3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주고
마무리로 참기름 살짝 둘러 완성
- 영양부추겉절이 레시피 -
1. 영양부추 한줌을 깨끗이 씻은후
한마디 크기로 잘라줍니다
2. 영양부추에 까나리액젓2T, 식초2T,
설탕2T, 깨적당량, 참기름1/2t,
고춧가루1T뿌려준후 무쳐줍니다
- 불고깃감 육전 레시피 -
1.볼에 달걀5개를 깐후 풀어준비하고
쟁반에 찹쌀가루를 깔아줍니다
2. 간장5T, 설탕3T, 참기름1T를 섞어
양념장을 만들어줍니다
3. 3mm 불고깃감 1장에 양념장을 1/2t발라준후
숟가락으로 툭툭쳐 힘줄을 끓어줍니다
4. 불고깃감에 찹쌀가루, 달걀물순으로 묻혀줍니다
5. 잘 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고
불고깃감을 올려 구워줍니다
6. 불고깃감이 조그라들때 뒤집어줍니다
7. 뒤집은후 달걀이 익었다 싶으면 완성
- 참간초 비빔면 레시피 -
1. 참기름3T, 간장3.5T, 식초2T, 설탕2T넣고
참간초소스를 넣어줍니다
2. 참간초소스에 고추장1T를 섞어준후
다진파, 다진마늘2알, 청양고춧가루1T 섞어줍니다
3. 팔팔끓는물에 중면 1인분을 넣고 삶은후
면이 다 익으면 찬물에 씻어줍니다
4. 삶은 중면에 소스를 적당량넣고
조물조물 섞어줍니다 '
5. 묵은지무침도 한줌 넣어 같이 섞어주고
영양부추겉절이를 올려줍니다
6. 먹기 좋은 크기로 자른 육전도 올려준후
깨로 마무리해 완성
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