신상출시 편스토랑 94회에서는
편셰프들에게 주어진 서른한번째 주제는?
K- 푸드!
코리아를 넘어 전세께인들의 입맛을 루팡한
K푸드의 저력 !!
편스토랑 기태영 한국식 파히타 레시피
- 한우 고추장불고기 레시피 -
1. 키친타올로 불고기용 한우 앞다리살을
꾹꾹 눌러 핏물을 제거해요
2. 고추장3T, 고춧가루2.5T, 설탕2T,
다진마늘1T, 간장2T, 참기름1T를 섞어 양념장 만들어요
3. 불고기용 한우에 양념장을 넣고 버무려요
4. 기름을 두른팬에 설탕2~3T를 넣고
그을리듯 태워 불맛을 내줍니다
5. 설탕이 그을러지면 양념장에 재워둔
한우 앞다리살을 볶아줍닏3ㅏ
6. 한우 앞다리살이 익기 시작하면
마늘3개를 편썰고 족파1줄기를 송송썰어
넣어 볶아 완성
- 새우구이 레시피 -
1. 흰다리 새우의 대가리를 제거하고
껍질을 벗긴후 똥을 빼 깨끗이 손질해요
2. 손질된 흰다리새우에 훈제 파프리카가루와
소금, 후추를 뿌려 밑간해요
3. 팬에 버터를 두르고 밑간한 흰다리새우를
노릇하게 구워주면 완성
- 메밀전 레시피 -
1. 볼에 메밀가루3컵, 물3~4컵, 꽃소금1T넣어 섞고
2. 팬에 식용유를 붓고 키친타올로
기름을 넓게 펼쳐 팬을 기름으로 코팅하듯 닦아요
3. 팬에 메밀반죽을 얇게 펴 앞뒤로 노릇하게 구워요
- 마늘마요소스 레시피 -
1. 올리브유와 레몬즙을 냉장고에 1시간동안
미리 넣어 놓고 차게 식혀줍니다
2. 믹서기에 마늘1/3컵과 소금1t를 넣고 갈아요
3. 마늘이 어느정도 갈아지면
차가운 레몬즙 1T넣고 다시 갈아줍니다
4. 마늘을 가는동안 믹서기 뚜껑을 열고
차가운 올리브오일1/2컵을 믹서기에 졸졸
넣어가면서 갈아줍니다
5. 마늘과 올리브유가 잘 섞이기 시작하면
다시 믹서기 뚜껑을 열고 차가운 레몬즙1T와
차가운 올리브오일1/2컵을 졸졸 넣어 갈아줍니다
6. 마늘마요소스가 조금씩 걸죽해지도록
다시 믹서기 뚜껑을 열고 차가운 레몬즙1T와
차가운 올리브오일1/2컵을 졸졸 넣어 갈아줍니다
7. 마늘마요소스가 어느정도 뭉쳐지기 시작하면
마지막으로 레몬즙 1T를 넣고 갈아 완성
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