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맛있는 요리레시피

편스토랑97회 정상훈 구름달걀볶음밥, 동대문엽기떡볶이, 에그베네딕트 레시피

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kbs 신상출시 편스토랑 97회에서는

편셰프들에게 주어진 서른두번째 주제로

바다의 신선 새우인데요

구워도, 쪄도, 튀겨도 맛있는 새우 요리가 시작되었어요

편셰프4인의 새우 요리 레시피가 공개되었어요

편스토랑 정상훈 구름달걀 볶음밥 레시피

1. 팬에 송송 썬 대파와 식용유를 자작하게 붓고

파기름을 내줍니다

2. 대파는 건져낸뒤 손질한 베이컨, 감자,

오이고추를 넣고 볶아요

3. 채소가 적당히 익어가면 밥2공기를 넣고

간장, 소금으로 간을 맞춰줍니다

4. 달걀 3개의 흰자와 노른자를 각각 분리해요

이후 흰자는 거품기를 이용해 머랭치기해요

5. 기름을 두른팬에 머랭을 구름모양으로

3덩어리 올린뒤 뚜껑을 덮고 약불에서 5분 익혀요

6. 그릇에 볶음밥을 담고 토핑으로 잘게썬

오이를 올려줍니다

이후 흰자로 만들 구름달걀을 얹고

가운데 노른자를 올려 완성

편스토랑 정상훈 동대문엽기떡볶이 레시피

1. 떡볶이떡 320g은 물에 불려주고

2. 비엔나 소시지 20개는 칼집을 내줍니다

3. 사각 어묵2장은 2cm 넓이로 길쭉하게 썰고

4. 대파 1대를 4cm 길이로 썰어 줍니다

5. 냄비에 물1000ml, 멸치다시팩1개,

소고기다짐육30g, 파뿌리 1개를 넣고 10분간 끓여줍니다

6. 멸치 다시팩을 건져낸뒤 손질한 대파,

사각어묵, 비엔나소시지를 넣고 끓여줍니다

7. 베트남고춧가루2t, 청양고춧가루1T,ㅜ

후추0.5T, 설탕4T, 참치액1T, 떡볶이떡320g 넣고 끓여요

8. 모짜렐라 슈레드 치즈110g을 그릇에 담고

전자레인지에서 1분30초간 돌려줍니다

9. 그릇에 떡볶이를 담고

녹인 모짜렐라 치즈를 골뱅이 모양으로 둘러 완성

편스토랑 정상훈 에그베네딕트 레시피

1. 연어 150g을 6조각으로 슬라이스해요

2. 토마토1개를 절반으로 썰고 슬라이스해요

3. 어린잎 채소 한줌은 씻어 물기를 제거해요

4. 가니쉬용 쪽파 녹색부분5g, 빨간파프리카5g,

노란파프리카5g을 잘게 썰어요

5. 버터50g을 따뜻한 상온에 두어 녹여줍니다

6. 마요네즈2T, 옐로머스터드0.5T, 설탕0.5T,

소금 조금을 넣고 섞어 홀랜다이즈 소스를 만들어요

7. 물이 담긴 냄비에 식초2T를 넣고

숟가락으로 저어 회오리를 만들어요

8. 달걀2개를 준비해서 7번 회오리속에

달걀1개씩 넣어 약불에서 수란을 만들어 꺼내요

9. 잉글리시 머핀2개를 절반으로 잘라준뒤

안쪽에 녹인 버터를 고루 발라줍니다

10. 팬에 버터를 바른 잉글리시 머핀을 올리고

노릇하게 구워줍니다

11. 아스파라거스 2개에 베이컨2줄을

각각 돌돌 말아준후 팬에 구워줍니다

12. 잉글리시 머핀 반쪽 2개를 접시에 담고

연어 슬라이스를 3조각씩 올려줍니다

13. 연어 위로 토마토 슬라이스 2조각씩 올려줍니다

14. 토마토 슬라이스 위로 한개엔

아스파라거스 베이컨 말이를 올려줍니다

이후 두개의 머핀 위로 수란을 얹어줍니다

15. 수란위로 홀랜다이즈소스 1T씩 끼얹어줍니다

이후 가니쉬용 쪽파, 빨간 파프리카,

노란 파프리카를 얹어 완성

 

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