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맛있는 요리레시피

편스토랑 99회 정상훈 된장꽃게새우장, 된장새우장덮밥, 회오리오므라이스, 새우한입파스타 레시피

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KBS2 신상출시 편스토랑 99회에서는

서른두번째 주제 새우 !!

편셰프 4인의 새우요리는?

편스토랑 정성훈 회오리오므라이스 레시피

1. 팬에 송송썬 대파 1대를

식용유 자작하게 붓고 파기름을 내줍니다

2. 대파는 건져주고 돼지고기 다짐육2T넣어 볶아요

3. 돼지 다짐육이 익어갈때

손질한 칵테일 새우를 넣어 볶아줍니다

4. 잘게 썰어준 당근1/5개를 밥1공기 넣어

소금으로 간한뒤 볶아주고

밥그릇에 볶음밥을 넣어 접시에 엎어 봉긋하게 담아요

5. 달걀3개를 볼에 넣어 섞어준후

체에 걸러 달걀물을 만들어준후

팬에 식용유 넉넉히 두르고 중불에서 익혀줍니다

6. 달걀물의 끝이 익어갈때쯤 젓가락을 이용해서

양쪽 끝을 잡고 가운데로 모아주고

살살 돌려가며 회오리모양을 만들어요

7. 팬에 밀가루1T, 버터1조각을 넣어

약불에서 갈색이 될때까지 볶아주고

우유200ml, 우스터소스4T, 케첩3T, 설탕3T,

간장1T, 후추약간 넣어 소스를 만들어요

8. 미리 만들어둔 볶음밥위에

회오리 모양의 달걀을 올려주고 소스를 빙둘러

파슬리가루 솔솔 뿌려 완성

편스토랑 정상훈 된장꽃게새우장 레시피

1. 꼭지를 제거한 청양고추6개를 길게 절반가른뒤

고추씨를 긁어내줍니다

2. 마늘100g은 꼭지를 제거하고

오이고추3개를 손가락 마디 크기로 잘라요

3. 홍고추 1개를 송송 썰어준비합니다

4. 꽃게 5마리는 배껍질을 제거한뒤

흐르는물에 솔을 이용하여 이물질을 닦아주고

5. 볼에 손질한 꽃게를 담고 소주로 끼얹듯 닦아줍니다

6. 냉동흰다리새우 15마리를 찬물에 담가 해동후

깨끗이 씻어줍니다

7. 새우등 2마디 부분을 이쑤시개로 찔러 올려

내장을 빼줍니다

8. 긴수염과 머리에 있는 뽀족한 뿔, 꼬리쪽 물총,

입부분조금, 다리를 잘라줍니다

9. 손질이 끝난 새우는 물에 한번 흔들어 씻어준후

소주3T를 넣고 조물조물 채반에 받쳐줍니다

10. 백된장2kg, 설탕400g, 손질한 고추씨,

홍고추를 섞어 양념 백된장을 만들어요

11. 통에 세척한 꽃게와 새우, 마늘, 오이고추, 통마늘,

손질한 청양고추를 담고 양념 백된장을 발라줍니다

12. 남은 양념 된장을 통에 가득채워

1일간 냉장고에 숙성

편스토랑 정상훈 된장새우장덮밥 레시피

1. 된장새우장 8마리의 머리, 꼬리,

껍질을 제거해줍니다

2. 쪽파 2대를 송송 썰어줍니다

3. 밥 1공기에 양념된장 1T, 참기름1T를 넣고 비벼요

4. 그릇에 양념에 비빈밥을 담고

위로 된장새우장을 빙 둘러줍니다

5. 가운데 노른자를 올리고 송송썬 쪽파 와

통깨를 뿌려 완성

편스토랑 정상훈 새우 한입파스타 레시피

1. 칵테일새우에 파스타면 4가닥을 세워

면의 중간 부분까지 꽂아줍니다

2. 방울 토마토 7개를 절반으로 썰고

3. 노란 파프리카 1/2개, 새송이버섯0.5개

잘게 썰어줍니다

4. 팬에 새우면과 방울토마토, 노란파프리카,

새송이버섯, 물400ml, 후추조금, 맛술조금넣고

10분간 삶아줍니다

5. 면이 익으면 스파게티 소스 400ml, 올리브유1T,

참치액0.3T를 넣고 볶아줍니다

6. 그릇에 완성된 새우 한입파스타를 담고

파슬리 가루를 솔솔 뿌려 완성

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