KBS2 신상출시 편스토랑 99회에서는
서른두번째 주제 새우 !!
편셰프 4인의 새우요리는?
편스토랑 김재원 코코넛쿵팟퐁커리, 하와이안 쉬림프 레시피
- 하와이안 쉬림프 -
1. 새우 500g은 머리 내장을 제거하고 씻어
물기를 제거해줍니다
2. 지퍼백에 박력분 3/4컵, 훈제 파프리카가루2T,
손질 새우를 넣어 흔들어 새우에 밀가루를 입혀요
3. 팬을 약불에 올려준뒤 무염버터 120g,
올리브유1/3컵, 굵게 다진마늘2T넣어 3분 볶아요
4. 중불로 바꿔 꽃소금1t, 칠리갈릭소스 1T를 넣어
가루를 털어낸 새우를 겹치지 않게 넣어준후
한면당 3분씩 끓여줍니다
5. 약불로 다시 바꿔 화이트와인2T넣어 뚜껑을 덮어
1분 정도 끓여줍니다
6. 팬을 불에서 내려준후 새우에 레몬1/2개를
짜 골고루 뿌려줍니다
- 쿵팟퐁커리 -
1. 쪽파 3대는 4cm 길이로 잘라주고
양파 1/2개는 1.5cm 큐브 모양으로 잘라줍니다
2. 자숙 새우 16마리는 씹는 식감이 있게 다져요
3. 코코넛밀크 400ml, 커리분말4T, 다진마늘2T,
고춧기름3T, 피쉬소스1T, 진간장1T, 후추4꼬집 섞어줍니다
4. 팬에 올리브유 2T, 쪽파, 양파넣어 볶아줍니다
5. 쪽파향이 올라오면 베트남고추6개,
다진 자숙새우살을 넣어 가볍게 볶고
③을 넣어 끓여줍니다
6. 달걀 2개는 풀어준비하고
7. 카레가 끓어오르면 달걀물, 맛술1T넣어
달걀이 부드럽게 익을때까지 저어주며 끓여줍니다
8. 그릇 절반에 밥을 담고 남은 공간에
카레를 올려주고 하와이안 쉬림프를 밥과 카레 중간에 넣고
파슬리 가루를 뿌려 완성
편스토랑 김재원 김이준 새떡새떡 레시피
1. 떡볶이떡을 끓는물에 데쳐 말랑하게 만들고
2. 베이컨은 2등분해요
3. 꼬치에 베이컨을 만 떡과 새우를 꽂아줍니다
4. 팬에 식용유를 두르고 베이컨과 새우 겉면을
노릇하게 구워줍니다
5. 꿀4T, 간장1T, 참기름0.5T를 섞어 소스를 만들어요
6. 새떡새떡에 소스를 발라 완성
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