tvN 슬기로운 산촌생활 1회에서는
슬기로운 의사생활에서 나온 배우들이
3일동안 산촌생활을 하게되는건데요
강원도 정선 산골마을에서
직접 채소를 따서 먹을수 있는곳이더라구요
나영석 피디의 삼시세끼에서 봤던것처럼
이번에는 산촌에서 삼시세끼와 같은 모습이었어요
슬기로운 산촌생활 가지밥, 양념장 레시피
1. 쌀을 씻어 다시마 하나를 넣고 물에 30분 불려요
2. 가지 2개를 반으로 자르고
대파도 얇게 썰어줍니다
3. 팬에 참기름을 넣고 파를 넣어 파기름을 만들고
썰어준 가지를 넣어 볶아줍니다
4. 가지에 굴소스, 진간장을 넣어 볶아준뒤
접시에 덜어놓아요
5. 불려둔 쌀은 체반에 쌀만 밭쳐 건져줍니다
6. 솥에 참기름을 넣고 불려준 쌀을 넣어 볶고
볶은 가지를 넣어 섞어줍니다
7.물을 부어주고 뚜껑을 덛어 밥을 지어줍니다
8. 가지밥 양념장은
간장, 올리고당, 참깨. 매실액, 고춧가루,
참기름, 홍고추, 청고추, 쪽파를 넣어
자박하게 만들어 비벼 먹어요
슬기로운 산촌생활 계란국 레시피
1. 냄비에 물, 멸치와 다시마를 넣고 육수를 끓여줍니다
2. 물이 끓으면 다시마를 먼저 건져내고
15분정도 더 끓인뒤 멸치도 건져내요
3. 육수에 채썬 양파를 넣고 새우젓으로 간하고
4. 달걀5개를 풀어 넣어줍니다
5. 쪽파와 참기름, 후추를 살짝 넣어 완성해요
슬기로운 산촌생활 고추장 수제비 레시피
1. 새우와 다시마, 멸치로 육수를 끓이고
2. 볼에 밀가루, 물, 소금약간넣고 반죽을해서
비닐덮어 냉장고에 30분 휴지합니다
3. 육수는 끓으면 다시마를 먼저 건져내고
10분후 나머지 재료도 다 건져냅니다
4. 고추장과 된장을 3 : 1로 풀어줍니다
5. 다진마늘, 감자두개, 호박 깍뚝썰기, 양파한개 채썰고
파도 한개 어슷썰어 넣어줍니다
6. 수제비를 얇게떠서 넣어줍니다
7. 마지막으로 대파넣어 완성해요
슬기로운 산촌생활 배추전 레시피
1. 배추는 한잎씩 따서 깨끗이 씻고
줄기부분을 칼등으로 두두려 연하게 만들어줍니다
2. 부침가루와 물을 넣어 반죽해요
이때 반죽을 묽은 상태로 만들어줍니다
3. 팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 묻힌
배추를 올려 앞뒤 노릇하게 구워줍니다
4. 양념장으로 간장, 식초, 고춧가루넣어
배추전을 찍어 먹으면 맛있어요
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