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맛있는 요리레시피

쿡킹 요리왕의 탄생 4회 진성, 지상렬, 럭키, 이영현, KCM, 이혜정 레시피

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JTBC 쿡킹 요리왕의 탄생 4회에서는

진성, 지상렬, 럭키, 이영현, KCM, 이혜정등

6인의 도전자가 총 출동했어요

이번은 과연 왕좌의 주인이 누구일까요

레시피는 아래와 같아요

쿡킹 럭키 풀라오 인도식볶음밥 레시피

1. 썬 감자를 물에 넣고 전자레인지에 삶아줍니다

2. 팬에 기름을 두르고 버터를 잘녹여줍니다

3. 버터와 채썬적양파를 넣어 캐러멜라이징하고

다진마늘과 토마토를 넣고 함께 볶아요

4. 볶던 팬에 닭가슴살, 마살라가루,

삶은감자, 레몬즙을 넣어줍니다

5. 다진고수, 완두콩, 즉석버섯밥을 넣고 볶아 완성

쿡킹 럭키 빠빠드 인도식 감자튀김 레시피

1. 시판 빠빠드 반죽을 자른후

170~180도 예열된 기름에 튀겨내면 완성

쿡킹 럭키 라이타 인도식 샐러드 레시피

1. 적양파, 토마토를 잘게 썬뒤

소금과 그릭요구르트를 섞어줍니다

쿡킹 럭키 라시 인도식 전통 음료 레시피

1. 그릭 요구르트와 얼음, 망고를

핸드 블랜더로 갈아줍니다

2. 썰어낸 망고와 민트잎을 올려 완성

쿡킹 지상렬 매시업샐러드 레시피

1. 양파를 강판에 갈고

2. 마요네즈, 설탕을 섞어 소스를 만들어줍니다

3. 양상추는 통째로 그릇에 놓고

불루치즈, 구운베이컨, 방울토마토를 넣어줍니다

쿡킹 지상렬 스트로가로프 러시아식 소고기덮밥 레시피

1. 토마토홀과 겨자소스를 믹서로 갈아줍니다

2. 소스에 설탕, 데미글라스소스, 우스터소스를 넣고 끓여요

3. 양송이버섯을 얇게 썬후 따로 볶아줍니다

4. 볶은 양송이버섯을 소스에 넣고 끓여줍니다

5. 소고기에 밀가루를 묻혀 구워줍니다

6. 소스에 생크림, 버터, 구운소고기를 넣고 졸여요

7. 그릇에 밥을 올리고 소스를 덮은후

고수를 추가해줍니다

쿡킹 진성 건강 쌈밥 레시피

1. 머윗잎, 양배추, 쪽파를 살짝 데쳐줍니다

2. 간장, 참기름, 설탕, 깨소금, 다진마늘,

다진쪽파를 섞어 양념을 만들어요

3. 소고기에 양념을 넣고버무린후

팬에 볶아줍니다

4. 버섯밥을 전자레인지에 2분간 돌려주고

5. 쪽파, 당근, 소고기를 잘게 다진후

팬에 볶아줍니다

6.간장, 다진마늘, 설탕을 넣고 볶아줍니다

7. 데친 머위잎과 양배추에 소고기에

양념쌈밥을 넣고 말아줍니다

8. 데친 쪽파는 쌈밥을 감싸는 용도에요

9. 마무리로 깨를 뿌려 완성

쿡킹 이영현 마마볼 아란치니 레시피

1. 3색 파프리카, 깻잎, 양파, 베이컨을 다져요

2. 팬에 재료를 넣고 볶아줍니다

3. 다진 재료들과 토마토소스,

뿌리 채소영양밥을 넣고 볶아줍니다

이때 밥을 조금 질게 볶거나

모짜렐라치즈를 넣어 뭉치기 쉽게 합니다

4. 볶음밥은 쟁반위에 펼쳐 식혀줍니다

5. 밀가루, 달걀물, 빵가루, 통모짜렐라 치즈를 준비하고

6. 식힌 볶음밥에 통 모짜렐라 치즈를 넣고

둥글게 뭉친후 밀가루, 달걀물, 빵가루 묻혀 튀겨줍니다

7. 접시 가장자리에 샐러드, 방울토마토를 올리고

발사믹 소스를 뿌려줍니다

8. 튀겨낸 아란치니를 접시에 옮겨 담고

그레이터로 그라나 파다노를 갈아 데코해요

쿡킹 KCM 대만식 닭날개 볶음밥 레시피

( 내안에 밥 있닭 )

1. 파, 양파, 파프리카를 잘게 썰고

통곡물밥을 팬에 기름넣고 볶아줍니다

2. 볶던 팬에 라면스프와 달걀물을 넣어 볶음밥을 만들어요

3. 완성된 볶음밥을 접시에 옮겨 식히고

4. 닭날개의 뼈를 뺀후

그안에 볶음밥을 넣어 이쑤시개로 고정후

기름에 튀겨줍니다

5. 고추장, 고춧가루, 간장, 맛술, 식초,

다진마늘로 닭 날개 소스를 만들어 발라주고

6. 소스 입힌후 토치로 불맛까지 추가해줍니다

7. 그릇에 단무지와 쪽파로 플레이팅한후

완성된 닭을 올려 줍니다

쿡킹 이혜정 라이스뇨키 레시피

1. 즉석밥, 밀가루, 달걀노른자로

뇨키반죽을 만들어줍니다

2. 반죽을 잘 치댄후 포크로 눌러

뇨키 모양을 만들어줍니다

3. 뇨키 반죽을 물에 삶아줍니다

4. 능이버섯의 물기를 짠후 잘게 썰어줍니다

5. 팬에 버터를 두르고 능이버섯을 볶아요

6. 뇨키를 팬에 구워줍니다

7. 크림소스에 능이버섯 불린물을 넣고

치즈와 능이버섯을 넣어줍니다

8. 그릇에 크림소스를 넣고

구운 뇨키를 크림소스위에 놓고

파르미지아노 치즈를 넣어줍니다

쿡킹 이혜정 라이스칩샐러드 레시피

1. 오일을 발라 얇게 편 즉석밥과

통마늘을 에어프라이어로 구워줍니다

쿡킹 이혜정 라이스푸딩 레시피

1. 우유, 즉석밥, 생크림을 넣고 끓여줍니다

2. 볼에 옮겨 냉동실에 약 20분 보관해요

3. 디저트볼에 라즈베리잼을 담고

라이스푸딩을 올린후

썬 무화과를 올려 완성

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