tvn 슬기로운 산촌생활 3회에서는
막내 연석까지 합류한 슬촌 하우스!!
취미 부자인 이연석의 솜씨와
아들 딸 밥걱정에 달려온 로사누님까지 ~~~
슬기로운 산촌생활 신현빈 카레 레시피
1. 양파, 당근, 호박, 가지, 느타리버섯을
깍뚝썰기해요
2. 달궈진 솥에 기름을 충분히 두르고
양파, 당근, 호박을 볶아줍니다
이때 후추도 넣어줍니다
3. 토마토를 넣고 토마토에서 즙이 나올때까지
볶아준후 브로콜리를 넣어줍니다
4. 매운맛카레와 순한맛카레를 섞어서
소스 느낌으로 되직하게 카레가루를 풀어줍니다
5. 다진마늘과 물 한국자, 가지와 느타리버섯을
넣어줍니다
6. 카레를 넣고 불을 줄여줍니다
7. 토마토가 부족했다면 케첩을 더 넣어줍니다
8. 바질을 썰어서 향긋함까지 추가해줍니다
슬기로운 산촌생활 신현빈 샐러드 레시피
1. 상추와 로메인을 큼직하게 썰어줍니다
2. 방울토마토 1/4등분해줍니다
3. 간장, 식초, 꿀, 연겨자, 올리브오일,
통깨, 후추넣어 특제 드레싱소스를 완성해요
슬기로운 산촌생활 유연석 멸치숙주국수 레시피
1. 육수용 멸치는 똥을따고 덖은후
2. 물을 붓고 양파, 무, 멸치, 파, 다시마,
표고버섯, 마른새우를 넣어줍니다
3. 호박과 당근을 잘 볶아줍니다
4. 끓는물에 숙주를 넣고 데쳐줍니다
5. 데친 숙주는 채반에 펼쳐 한김 식혀줍니다
6. 대파,쪽파, 청고추, 홍고추를 다지고
간장, 고춧가루, 매실청, 들기름, 깨를 넣어
국수 양념장을 만들어요
7. 소면을 삶고 차가운물에 씻어줍니다
8. 그릇에 소면을 담고 위에 숙주를 올리고
호박, 당근 고명을 넣고 육수로 토렴해
육수를 넣어 양념장을 추가해줍니다
슬기로운 산촌생활 겉절이 레시피
1. 배춧잎은 한입크기로 잘라
굵은 소금으로 절여줍니다
2. 다진마늘, 배즙, 멸치액젓, 고운고춧가루,
새우젓, 굵은고춧가루를 넣고 겉절이 양념해줍니다
3. 쪽파와 사과도 썰어서 넣어줍니다
슬기로운 산촌생활 김해숙 잡채 레시피
1. 시금치는 밑동을 잘라 손질하고
2. 목이버섯은 찬물에 불려줍니다
3. 당면은 물에 불리고 당근과 양파는 채썰어 볶아요
4. 목어버섯과 표고버섯도 썰어 볶고
시금치와 당면은삶고 무쳐줍니다
5. 잡채에 간장, 참기름, 설탕, 후추, 깨넣어 섞어줍니다
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