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맛있는 요리레시피

편스토랑 104회 박솔미 양배추스테이크, 연튀밥, 연어마요소스, 쌍화탕족발, 호박나물, 마요네즈멸치볶음 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 104회에서는

편셰프들에게 주어진 서른너번째 주제로

술이 술술 들어가게 하는 마술같은 안주

모든 술자리를 접수하기 위해

편셰프들이 개발한 최고의 안주레시피는?

편스토랑 박솔미 양배추 스테이크 레시피

1. 양배추를 약 2cm 두께로 두툼하게 썰고

2. 팬에 가염버터 20g을 녹여주고

양배추를 올려 윗면에 소금, 후추, 양꼬치시즈닝을

약간씩 뿌려 밑간해주고 뚜껑을 덮어줍니다

3. 양배추 밑면이 노릇해지면 팬 바닥에

소량의 버터를 녹여주고 양배추를 뒤집어줍니다

뒷면에 소금, 양꼬치시즈닝, 크러쉬드 레드페퍼를

약간씩 뿌려주고 뚜껑 닫아 2분 찌듯 익혀요

4. 접시에 양배추 스테이크를 올려

치즈 그라인더로 숙성 체다치즈를 갈아 완성

편스토랑 박솔미 연어마요소스 레시피

1. 훈제 연어 6덩이, 양파1/2개를 잘게 다져

볼에 넣어주고

2. 마요네즈4T, 플레인요구르트 1.5T, 레몬즙5방울,

홀그레인 머스터드1T, 연유2T넣어

섞어주면 완성

편스토랑 박솔미 연튀밥 레시피

1. 밥 1대접에 소금약간, 참기름1T, 식초1T넣어

조물조물 주물러 간이 배도록 해줍니다

2. 팬에 식용유를 충분히 둘러주고

밥을 앞뒤로 튀기듯이 노릇하게 구워줍니다

3. 튀긴밥을 접시에 담아주고

연어마요소스를 한숟가락 위에 얹어 완성

편스토랑 박솔미 쌍화탕족발 레시피

1. 냄비에 미니족 12덩이를 넣어

양조간장4T, 굴소스4T, 노두유2T,

쌀엿2T, 생강청1T, 백후추1줌, 통마늘25개,

양파1개, 대파3개, 월계수잎3장을 넣어줍니다

2. 레드와인 1/4병, 쌍화탕2병을 넣어

뚜껑을 닫아 강불에 40분정도 끓여줍니다

3. 끓던 미니족을 앞다리살을 넣어

국물이 잘 베어들게 눌러주며 1시간동안 끓여

국물이 걸쭉하게 졸아들면 완성

편스토랑 박솔미 호박나물 레시피

1. 애호박1개를 적당한 크기로 썰고

서고 붙지 않게 펼쳐 냄비에 넣어줍니다

2. 당근1/2개, 양파1/4개를 채썰어

냄비에 담아줍니다

3. 새우젓1T를 넣어 재료들을 잘 섞어

약불에서 10분정도 찌듯이 익혀줍니다

4. 10분후 강불에서 잘섞어 수분을 날려주고

올리고당을 약간 둘러 한번 더 볶아완성

편스토랑 박솔미 마요네즈 멸치볶음 레시피

1. 올리브유를 충분히 두른팬에

마요네즈 1T를 녹여줍니다

2. 올리브유와 마요네즈를 두른팬에 잔멸치 1컵,

보리새우1/2컵을 재빠르게 볶아줍니다

3. 불을 꺼준후 올리고당을 1바퀴 둘러주고

잘 섞어 완성

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