KBS 신상출시 편스토랑 104회에서는
편셰프들에게 주어진 서른너번째 주제로
술이 술술 들어가게 하는 마술같은 안주
모든 술자리를 접수하기 위해
편셰프들이 개발한 최고의 안주레시피는?
편스토랑 류수영 사소한피자 레시피
1. 사과1/2개를 채칼로 썰어준후 반으로 잘라요
2. 팬을 달궈주고 버터40g, 설탕1T, 소금2꼬집을
넣어 약불로 끓여줍니다
3. 버터소스에 자른사과를 넣어 자작해질때까지 졸여요
4. 소시지 1개를 얇게 총총 썰어줍니다
5. 새로운 팬에 카놀라유 한바퀴 둘러주고
토르티야 2개를 구워줍니다
6. 토르티야가 부풀어 오르게 되면 뒤집어 준후
피자치즈 80g을 올려줍니다
7. 소시즈를 올려준후 뚜껑을 닫아주고
약불로 4분정도 익혀준 다음 바로 불을 꺼줍니다
8. 4분후 치즈 위에 토치질을 해줍니다
9. 버터사과를 올려주고 그라나파다노치즈를 갈아서
뿌려 완성
편스토랑 류수영 15분화덕피자( 아빠피자) 레시피
1. 팬에 카놀라유 1바퀴 둘러주고
팬이 달아 오르면 약불로 졸여줍니다
2. 토르티야 1개를 굽고, 토르티야가 부풀으면 뒤집어 구워요
3. 토르티야 위에 피자치즈 80g을 올려주고
채썬 방울토마토 5~6개를 예쁘게 올려줍니다
4. 방울토마토 위에 소금 2꼬집 뿌려줍니다
5. 뚜껑을 닫은뒤 약불에 4분간 치즈를 녹인후
불을 바로 꺼줍니다
6. 4분후 치즈 위에 토치질을 해줍니다
7. 파슬리를 뿌려 완성
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
쿡킹 요리왕의탄생 7회 전진, 오지호, 윤은혜 레시피 (0) | 2021.11.06 |
---|---|
편스토랑 104회 박솔미 양배추스테이크, 연튀밥, 연어마요소스, 쌍화탕족발, 호박나물, 마요네즈멸치볶음 레시피 (1) | 2021.11.06 |
백종원 클라쓰 18회 인삼 갈비찜 레시피 (0) | 2021.11.04 |
알토란 359회 오징어볶음, 콩나물홍합볶음, 대추청, 제육볶음, 에그인헬, 마늘빵 레시피 (0) | 2021.11.01 |
편스토랑 103회 이영자 승우아빠 우거지된장라면, 두부짜글이 레시피 (0) | 2021.11.01 |