KBS 신상출시 편스토랑 113회에서는
편세프들에게 주어진 서른여섯번째 주제로
우리의 입안을 행복하게 하는
세상의 모든 요리 !!
4인 4색 편셰프들과 함께 주방에서 떠나는
세계 일주 ~~
편스토랑 류수영 삼겹잡채 레시피
1. 삼겹살 300g을 얇게 썰어준후 다져요
2. 끓는물에 안 불려준 당면 300g을
넣어 6분 삶아주고 재빠르게 찬물에 헹궈
물기를 빼줍니다
3. 양조간장5T, 설탕3T, 식초0.5T,
물100ml를 넣어 섞어주고 양념장을 만들어요
4. 궁중팬에 카놀라유 한바퀴 두르고
연기가 날때까지 달궈줍니다
5. 하얀 연기가 올라오면 다진삼겹살, 소금2꼬집,
청하1뚜껑을 넣어 볶아줍니다
6. 고기가 바짝 익으면 준비한 마늘과
생강을 넣어 볶아줍니다
7. 향이 올라오기 시작하면 당근, 소금 1꼬집넣어
볶아줍니다
8. 당근이 어느정도 볶아지면 준비한 대파,
소금1꼬집을 넣어 더 볶아줍니다
9. 알배추를 넣어 소금1꼬집을 뿌려 볶아요
10. 당면을 넣어 뒤적여주고 만들어둔 양념장을
넣어 양념이 졸때까지 볶아줍니다
11. 양념이 다조려지면 가스불을 끄고
참기름 3T, 깨를 많이 넣어 완성
편스토랑 류수영 땡초간장 잡채밥 레시피
1. 설탕5T, 간장3T, 식초2T, 맛소금1t,
물100ml를 넣어 양념장을 만들어요
2. 약불에서 카놀라유 두바퀴두르고
준비한 마늘, 생강, 청양고추를 넣어
튀기듯이 바삭하게 기름을 내줍니다
3. 프라이팬을 강불로 올려주고
양념장을 넣어 끓여준후 그릇에 따로 담아요
4. 궁중팬에 남은 잡채를 넣어 당면을 풀어가며
투명해질때까지 볶아줍니다
5. 볶아준 잡채를 참기름을 살짝 넣어 준후
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
6. 새로운 팬에 기름을 넉넉하게 넣어주고
달걀을 바로 넣어 서니 사이드업해줍니다
7. 넓은 그릇에 밥 1인분을 넣어주고
잡채와 달걀을 올려줍니다
8. 양념을 알맞게 뿌려 완성
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