KBS 신상출시 편스토랑 113회에서는
편세프들에게 주어진 서른여섯번째 주제로
우리의 입안을 행복하게 하는
세상의 모든 요리 !!
4인 4색 편셰프들과 함께 주방에서 떠나는
세계 일주 ~~
편스토랑 박솔미 달걀카레 레시피
1. 팬에 버터 15g을 녹여주고 양파를 볶다가
소금을 약간 넣어 간을 맞춰요
2. 삶아준 달걀은 찬물에 넣어 식히고
껍질을 까주고 팬에 버터 15g을 녹여준후
삶은 달걀을 굴려가며 구워줍니다
3. 달걀이 노릇해지면 미리 구워주었던
양파와 함게 볶아줍니다
4. 달걀과 양파가 익으면 재료가 적당하게
잠길 정도로 물을 넣어주고 고형 카레 2조각을 넣어요
5. 카레가 끓어오르면 케첩1T넣어 졸여주고
크러쉬드 레드페퍼를 고명으로
뿌려 완성
편스토랑 박솔미 곶감말이 레시피
1. 도마에 랩을 올리고
2. 곶감의 꼭지를 제거한뒤 칼집을 넣어
길게 펼쳐준후 씨를 발라내요
3. 랩위에 곶감을 올려준후 재료들을 넣고
김밥 말듯이 돌돌 말이 랩으로 감싸요
4. 냉동실에서 그대로 약 20분 굳혀요
5. 앙버터 곶감말이는 팥양갱, 버터를
곶감 크기에 맞게 잘라넣어줍니다
6.떡 아이스크림 곶감말이는 곶감에 떡 아이스크림을
반으로 잘라 넣어줍니다
7. 크리치즈 호두곶감말이는 곶감에 크림치즈를
듬뿍 말라주고 호두를 3개 올려줍니다
8. 샤인머스캣 곶감말이는 곶감에
샤인머스켓 2개를 올려 줍니다
9. 딸기 곶감말이는 곶감에 딸기를 2개 올려줍니다
편스토랑 박솔미 치즈폭탄고기피자 레시피
1. 소고기 우둔살의 모든 겉면에 소금, 후추로
밑간을 해줍니다
2. 팬에 버터 15g을 녹여주고
우둔살을 앞뒤 양면으로 뒤집어가며 겉면을 익혀요
이때 소금, 후추로 한번 더 간해요
3. 우둔살 겉면이 다 익으면 쿠킹 호일로 감싸
잠시 레스팅을 해준후 얇게 썰어 놓아요
4. 피자 도우가 완성되면 오븐에서 꺼내주고
검은콩을 제거해주고 안쪽에 토마토소스를 듬뿍 발라요
5. 얇게 썰어 놓은 우둔살을 피자 도우 테두리에
하나씩 걸어준후 우둔살, 토마토소스에 토치로 불향을 입혀요
6. 팬에 모짜렐라 슈레드치즈를 녹여
치즈 퐁듀를 만들어주고 피자 안쪽에 충분히 부어요
7. 피자위에 애플민트를 고명으로 올려주고
크러쉬 레드페퍼를 뿌려 완성
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