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맛있는 요리레시피

알토란 379회 구엄닭메밀백숙, 닭백숙소스, 봄동겉절이 레시피

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MBN 알토란 379회에서는

제주의 맛 1탄으로

청와대 닭백숙 비법에 메밀을 넣어

더욱 걸쭉하고 깊은 맛의

천상현 구엄닭메밀백숙과 백숙소스

봄동겉절이 레시피가 방송되었어요

레시피는 아래와 같아요

알토란 천상현 구엄닭메밀백숙 레시피

1. 구엄닭 2마리를 손질후 깨끗이 씻고

꼬리를 제거해줍니다

2. 압력솥에 황칠나무80g, 황기60g,

대추20개, 밤10개, ,통마늘20개, 생강2쪽을

넣어줍니다ㅣ

3. 손질한 닭과 꽃소금1T, 메밀쌀150g을

넣고 끓여줍니다

4. 압력솥 돌아가는 소리가 나면

15분뜸 들여줍니다

5. 완성된 닭백숙을 그릇에 담고

송송썬 대파를 올려 완성

알토란 천상현 백숙소스 레시피

1. 볼에 고추장2T, 간장1/2T, 고춧가루1t,

다진마늘1T, 매실청1T, 후추약간,

다진파인애플50g넣고 섞어 완성

알토란 천상현 봄동겉절이 레시피

1. 봄동은 깨끗하게 세척하고 부추, 양파는

적당한 크기로 썰어 준비하고

한라봉 과육을 다져서 준비해요

2. 고춧가루3T, 매실청2T, 새우젓1/2T,

진간장1/2T, 다진마늘2T를 넣고 섞어

양념장을 만들어줍니다

3. 손질한 봄동, 부추, 양파를 볼에 넣고

양념을 넣어 버무려준후

다진 한라봉 과육을 넣고 버무려요

4. 마지막으로 참기름1T, 통깨를 뿌려 완성

 
 
 
 
 
 

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