KBS 백종원 클라쓰 36회에서는
산좋고 물좋은 강원도 철원에서
가마솥 한상 차림
오대쌀 솥밥, 강된장, 달걀찜, 가지찜,
애호박새우젓, 자박이, 꽈리고추찜등
밥도둑 반찬 8가지 레시피가 공개되었어요
백종원 클라쓰 만능 양념장 레시피
1. 잘게썬 청홍고추, 쪽파를 넣고
2. 간장, 참기름, 깨, 고춧가루를 넣어 섞어줍니다
백종원 클라쓰 쌀뜨물 강된장 레시피
1. 스텐 그릇에 잘게썬 버섯, 양파, 파
청홍고추, 애호박을 넣어줍니다
2. 된장, 다진마늘, 설탕조금, 고춧가루,
참기름을 넣고 쌀뜨물을 넣어 섞어 쪄줍니다
백종원 클라쓰 호박무침 레시피
1. 애호박은 반달썰기하고
청홍고추는 잘게 썰어 볼에 담아줍니다
2. 새우젓으로 간을하고 각종 양념넣어
쪄줍니다
백종원 클라쓰 버섯무침 레시피
1. 표고버섯을 기둥제거하고 슬라이스 해줍니다
2. 참기름을 둘러주고 소금, 다진마늘, 잘게썬 파넣어
무쳐준후 쪄줍니다
백종원 클라쓰 꽈리고추찜 레시피
1. 깨끗하게 씻은 꽈리고추는
밀가루를 묻힌후 탈탈 털어 준후 가마솥에 쪄요
2. 찐 고추에 만능 양념장 올려 완성
백종원 클라쓰 달걀찜 레시피
1. 스텐 볼에 달걀을 깨넣고
2. 소금, 설탕, 깨, 고춧가루, 잘게썬 쪽파를 넣고
쪄줍니다
백종원 클라쓰 가지무침 레시피
1. 적당하게 썬 가지는 가마솥에 쪄줍니다
2. 쪄낸 가지에 만능 양념장을 올려줍니다
백종원 클라쓰 가마솥 8첩반상 만들기
1. 가마솥 발물이 끓어오르기 시작하면
달걀찜, 강된장, 애호박무침을 넣어줍니다
2. 재료가 익으면 쌈채소, 꽈리고추, 버섯무침, 가지를 넣어
밥짓기를 마무리해요
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