여름방학 이선균 콩나물국밥레시피
1. 콩나물을 씻어 체에 물기제거하고
2. 김을 비벼서 김가루를 만들고
3. 대파는 쫑쫑쫑썰어줍니다
4. 냄비에 물을 넣고 끓인후 달걀을 넣은후
중탕으로 익혀 수란을 만들어요
5. 통마늘을 다지고 청양고추도 송송 썰어준후
삶은 오징어도 먹기 좋게 잘라줍니다
6. 끓는 물에 콩나물을 넣어 데치고
차가운 물에 씻어 아삭함을 더해줍니다
7. 냄비에 물과 육수 재료를 넣고 끓인후
뚝배기에 밥을 담은후 육수로 토렴해요
8. 김치를 잘게 썰어 뚝배기에 삶은 콩나물 한줌,
다진마늘1T, 청양고추1T, 고춧가루1t를 넣어줍니다
9. 마지막으로 썰어둔 오징어를 넣어주고
육수를 넣어줍니다
10. 뚝배기를 불에 올리고 달걀을 깨 넣은후
마지막에 김가루 올려 완성
여름방학 김선균 토마토달걀볶음 레시피
1. 달걀을 깨서 풀어주고
토마토는 먹기 좋게 잘라줍니다
2. 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 부어 스크램블해요
3. 달걀을 한쪽으로 밀고 다른 한쪽에
진간장을 넣고 끓인후 달걀과 간장을 섞어 볶아요
4.토마토를 넣어 같이 볶아줍니다
5. 설탕넣어 마무리해줍니다
여름방학 김선균 돼지고기 김치찌개 레시피
1. 마른 멸치와 말린 황태를 볶아줍니다
2. 물을 붓고 양파껍질과 무, 다시마를 넣어 끓여
육수를 만들어줍니다
3. 대파와 양파를 적당한 크기로 썰고
4. 오일을 넣고 돼지고기 목살을 넣어 볶아줍니다
5. 돼지고기가 반쯤 익으면 김치를 넣어 볶아요
6. 육수를 넣고 끓이면서 대파와 양파도 넣어줍니다
7. 고춧가루와 국간장 넣고 맛소금으로 간해줍니다
8. 어느정도 졸아들때까지 끓여줍니다
여름방학 박희순 황태구이& 양념장레시피
1. 진간장과 참기름, 다진마늘을 넣고
파를 쫑쫑 썰어넣어 양념장을 만들어줍니다
2. 말린 황태는 적당한 크기로 찢어서
에어프라이에 넣고 180도에서 2분 돌려줍니다
3. 완성된 구운황태와 양념장을 같이 먹으면
안주로 딱이라고해요
여름방학 정유미,최우식 복분자 막걸리 레시피
1. 쌀알이 깨지지 않도록 맑은 물이 나올때까지
50회이상 살살 씻어줍니다
2. 씻은 쌀은 상온에서 3시간 가량 물에 담가 놓아요
3. 체를 이용해서 불린 쌀의 물을 빼줍니다
4. 찜통에 센불로40분, 약불로20분,
불끄고 뜸들이기 20분까지 한후
고두밥인지 확인합니다
5. 언 복분자를 녹여준다음
6. 체반에 비닐을 놓고 고두밥을 넓게 펴주세요
이때부터 소독이 매우 중요하다고해요
7. 선풍기로 골고루 고두밥을 식혀줍니다
8. 고두밥을 골고루 식혀줍니다
9. 소독된 그릇에 식힌 고두밥, 물1.5L, 누룩300g,
복분자300g을 넣고 쌀알의 형태를 유지시키며
재료를 치대줍니다
최소 30분에서 1시간 가량 치대야해요
10. 초보일경우 안정적인 결과를 위해서
물1.5L중 750ml는 생막걸리를 대실할수있어요
11. 복분자 으깬것을 넣어 30분동안 치대고
쌀알이 으깨지지 않도록 치대줍니다
12. 발효통에 담아주는데
통의 약 70%만 채우는게 좋아요
13. 뚜껑을 덮고 반바퀴정도 느슨하게 풀어서
발효 과정중 생기는 가스가 밖으로 배출되게 합니다
직사광선을 피해서 보관합니다
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
SBS집사부일체 135회 김희선 토마토김치두부전, 불고기토마토토티야, 토마토스크램블, 토마토카프레제 레시피 (0) | 2020.08.23 |
---|---|
백파더 백종원 소떡어떡 , 기름떡볶이 레시피 (0) | 2020.08.23 |
맛남의광장 38회 고구마순게국지, 고구마순김밥레시피, 백종원낚시 촬영지 위치 (0) | 2020.08.20 |
집쿡라이브 9회 홍석천 팟타이 & 분짜 만들기 (0) | 2020.08.17 |
알토란 296회 황태콩나물찜, 황태간장조림, 닭볶음탕 레시피 (0) | 2020.08.16 |