KBS 신상출시 편스토랑 137회에서는
마흔네번째 주제로
휴양지로 소환해줄 바캉스 메뉴
편스토랑 이유리 얼그레이 피치 라떼 레시피
-수제 얼그레이 피치 시럽 -
1.물1L를 팔팔 끓이고
복숭아 1개를 깍뚝썰기해요
2. 백도 캔1개에 들어있는 백도를 깍뚝썰기해요
3. 냄비에 물이 팔팔 끓으면
깍뚝썰기한 복숭아 & 캔 백도를 넣고
설탕을 넣어줍니다
이때 설탕과 물은 1 : 1 비율로 넣어줍니다
4. 설탕이 녹을때까지 절대 젓지 않고 기다려요
5. 설탕이 녹으면 약불로 줄인후
얼그레이 티백10개를 찢어 넣고
20분간 추가로 더 끓여요
6. 20분이 지난후 불을 끄고
실온에서 차갑게 식혀줍니다
7. 식힌 시럽에 있는 얼그레이 가루를 체에 걸러요
8. 냉장고에 하루 숙성하면 완성
-얼그레이 피치 라떼 -
1.얼그레이 시럽1T를 잔에 담고
수제 얼그레이 피치 시럽4T 넣어줍니다
2. 수제 얼그레이 피치 시럽안에 담겨있던
복숭아를 잘게 썰어 넣어줍니다
3. 우유150ml를 시럽위에 천천히
층이 생기도록 부어줍니다
4. 에스프레소 1샷을 천천히 부어줍니다
5. 휘핑크림에 설탕 약간 넣고 크림을 만들어요
6. 에스프레소 위에 천천히 올리고
생복숭아를 잔에 꽂아 완성
편스토랑 왕보샤 레시피
1.다진 새우200g을 볼에 담고
달걀 흰자 2T, 전분가루1T, 녹인버터2T,
굴소스1/2T, 다진청양고추를 넣고 섞어요
2. 식빵 위에 1을 올린뒤 다른 식빵으로
뚜껑을 덮어요
3. 160도 기름에 4분 튀겨줍니다
편스토랑 이유리 왕보샤 샌드위치 레시피
1.왕보샤를 2개 만들어줍니다
2. 다진흰자, 으깬 노른자를 볼에 담고
백후추약간, 머스터드 1t, 화이트와인식초1/2t,
다진피클4T, 쪽파3T, 딜2/3T넣고
섞어 에그 마요를 만들어줍니다
3. 왕보샤 1개를 바닥에 깔고
상추, 에그마요, 토마토, 양파순으로 올려요
4. 양파위에 칠리소스를 듬뿍 올리고
슬리이스 치즈 1장을 올린뒤 왕보샤 뚜껑을 덮어요
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