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맛있는 요리레시피

알토란 406회 43년 국물꽃게찜& 꽃게탕 , 30년 갈치조림 대박집 레시피

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MBN 알토란 406회에서는

 

43년 꽃게탕 대박집의 변치 않는 국물맛

 

30년 갈치조림 대박집의 레시피가 공개되었어요

 

레시피는 아래와 같아요

 

 

 

 

 

 

알토란 대박집 국물꽃게찜 레시피

 

 

 

 

 

1.꽃게의 등딱지를 떼고

 

모래주머니와 아가미를 제거하고 반으로 잘라요

 

 

2. 물2L에 여수멸치20g, 건새우5g을 넣어

 

30분정도 끓여줍니다

 

 

3. 육수800ml를 넣고 다진마늘35g을 넣어요

 

 

4. 오만둥이 200g을 넣어줘요

 

 

5. 재래된장400g, 소주150g, 후추20g을 잘섞어

 

상온에서 1주일간 숙성한 숙성된장양념을 35g넣어요

 

 

6. 손질한 꽃게4마리를 넣어줍니다

 

 

7. 길게썬 대파 180g을 넣어 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

알토란 대박집 꽃게탕 레시피

 

 

 

1.국물꽃게찜과 동일한 육수를 넣어줍니다

 

 

2. 다진마늘35g, 된장양념50g,

 

청양고추가루1T, 오만둥이200g, 콩나물400g,

 

꽃게를 넣고 미나리80g, 대파100g을 넣고 끓어요

 

 

 

 

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알토란 대박집 갈치조림 레시피

 

 

 

1.물5L, 다시마2장, 건표고5개,

 

파뿌리10개를 넣고 1시간 끓여 육수를 만들어요

 

 

2. 무를 1시간~2시간 삶아줍니다

 

 

3. 호박잎을 이용해서 갈치의 비닐을 제거해요

 

 

4. 갈치의 몸통을 4등분해줍니다

 

 

5. 삶은무를 깔고 손질한 갈치를 올려요

 

 

6. 다진생강, 다진마늘, 소금, 설탕, 물엿,

 

후추, 간장, 고춧가루를 넣어 섞어 양념장을 만들어요

 

 

7. 대박집의 비법 해물가루인

 

홍합, 새우, 다시마, 멸치를 갈아 양념장에 넣어

 

일주일정도 숙성시켜줍니다

 

 

8. 숙성된양념장을 넣고 육수를 넣어 끓여줍니다

 

 

 

 

 

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