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맛있는 요리레시피

알토란 405회 소고기나물두루치기, 순두부강된장, 우엉등갈비조림, 고추씨만능양념장 레시피

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MBN 알토란 405회에서는

 

환절기 면역지키는 면역보약밥상으로

 

임승정의 소고기나물두루치기

 

홍성란 순두부강된장, 우엉등갈비조림

 

고추씨만능양념장 레시피가 공개되었어요

 

레시피는 아래와 같아요

 

 

 

 

 

 

 

알토란 임승정 나물두루치기 레시피

 

 

 

 

 

1.마른고사리와 마른취나물은

 

각각 30분 삶은뒤 삶았던 물에 2시간 담가놨다가

 

찬물에 헹궈서 물짠뒤 5cm로 썰어요

 

 

2. 호박고지와 가지고지는 볼에 담아

 

끓는물 붓고 30분 불린뒤 반으로 썰어요

 

 

3. 물에 불린 표고버섯 채썰고

 

양파는 0.3cm 두께로 채썰고

 

씨 제거한 홍고추는 채썰고

 

실파는 5cm 길이로 썰어요

 

 

4. 핏물 뺀 소고기는 2cm 폭으로 썰고

 

가래떡은 한입 크기로 썰어요

 

 

5. 볼에 국간장3T, 설탕1/2T, 다진대파1T,

 

다진마늘1T, 참기름1T, 후추약간 넣어 양념장을 만들어요

 

 

6. 볼하나에 각각의 나물을 넣으멶서

 

양념장을 조금씩 넣어 무쳐요

 

 

7. 취나물과 고사리에는 다시마물1T 넣어 무치고

 

소고기와 가래떡도 각각 양념장 넣어 무쳐요

 

 

8. 달군팬에 들기름 두른뒤 소고기와

 

표고버서서부터 볶고 거의 볶아지면

 

양파, 호박고지, 가지고지, 취나물, 고사리

 

순서대로 볶아줍니다

 

 

9. 볶은 나물들에 떡, 홍고추채 넣어 볶고

 

실파를 넣은뒤 다시마물 한컵반에

 

들깨가루, 찹쌀라구를 풀어 넣고

 

재빨리 섞은뒤 찹쌀가루가 익을정도로

 

약 3분 뜸 들여 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알토란 홍성란 순두부강된장 레시피

 

 

 

 

 

1.닭가슴살, 마, 표고버섯, 양파, 애호박은

 

작게 큐브 형태로 썰고 대파, 매운홍고추,

 

마늘은 굴게 다져줍니다

 

 

2. 중불로 달군냄비에 참기름, 식용유를 같이 넣어주고

 

닭가슴살, 다진마늘부터 볶다가

 

호박, 양파, 버섯을 넣어 볶아요

 

 

3. 된장, 고추장, 고춧가루를 넣어 볶아주고

 

마와 순두부를 꼭지 쪽으로 짜주듯 넣어 볶아요

 

 

4. 센불로 3분정도 끓인뒤 대파, 고추,

 

다진새우젓, 후추, 참기름넣고 볶은잣을 다져서

 

고명으로 올려 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

알토란 홍성란 우엉등갈비조림 레시피

 

 

 

 

 

1.손질됝 등갈비가 잠길정도의 찬물을 부은뒤

 

매실액2T넣고 30분간 담근후

 

물 교체해서 매실액넎고 30분 핏물 제거해요

 

 

2. 칼등으로 우엉의 껍질을 긁듯이 제거해준뒤

 

연필 깎듯 칼로 쳐내듯 썰어요

 

 

3. 끓는물에 등갈비, 우엉, 통마늘, 깻잎2장 넣어

 

한소끔 끓인뒤 소주를 넣어 한번 더 끓여요

 

 

4. 깻잎은 버리고 등갈비, 우엉, 마늘은 건져서

 

가볍게 헹궈줍니다

 

 

5. 고추기름 두른팬에 등갈비, 우엉, 마늘을

 

약간 구워질 정도로만 볶아줍니다

 

 

6. 고추씨 4T, 진간장1/4컵, 설탕1T,

 

올리고당3T, 올리브오일4T, 다진마늘1T,

 

맛술1/4컵 섞어 고추씨 만능양념장을 만들어요

 

 

7. 고추씨만능장 넣어서 중불로 1분간 끓이고

 

약불로 줄여 뚜껑 덮고 7분정도 조린뒤 볶은잣을 다져서

 

고명으로 올려 완성

 

 

 

 

 

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