쿠팡 보성녹돈 삼겹살 바로가기
▼▼▼▼▼
MBN 알토란 429회에서는
한국인이 가장 사랑하는 삼겹살 한상
유현수 묵은지삼겹볶음, 버섯강된장, 포삼겹구이
이원일 삼겹살간장조림, 들깨미나리무침
레시피는 아래와 같아요
쿠팡 종가집 묵은지 바로가기
▼▼▼▼▼
알토란 유현수 묵은지 삼겹볶음 레시피
1.묵은지ㅣ 반포기는 물에 양념만 제거해요
2. 씻은 묵은지는 3등분후 1cm 두께로 썰고
김치 꽁다리도 잘게 썰어줍니다
3. 국묵용 멸치 30g은 머리와 내장을 제거하고
칼로 잘게 다져줍니다
4. 팬에 식용유2T, 다진멸치, 새우젓1T넣고 볶아요
5. 잘라둔 묵은지를 넣고 묵은지색이 투명해질때까지
수분을 날리며 함께 볶아줍니다
6. 생수2컵을 붓고 다진마늘3T, 설탕3T,
참치액2T, 된장2T, 고춧가루3T넣고 볶아요 '
7. 콩나물300g, 대파1단, 청양고추2개,
홍고추1개를 썰어 넣어요
8. 달군팬에 대패삼겹살800g을 넣고
바삭해질때까지 구워준후 기름을 체로 걸러요
9. 구워서 기름을 뺀 대패삼겹살에
콩가루3T, 참기름2T넣고 버무려요
10. 접시에 묵은지 볶음을 올리고
접시 가장자리에 대패삼겹상을 둘러 담아요
쿠팡 건표고버섯 바로가기
▼▼▼▼▼
알토란 유현수 버섯강된장 레시피
1.건표고버섯6개는 물에 불린후
밑동은 제거하고 잘게 썰어요
2. 느타리버섯1팩은 결대로 찢고
표고버섯과 같은 크기로 잘라줍니다
3. 새송이버섯2개, 팽이버섯1봉이 약1cm 썰어요
4. 양파반개, 애호박반개, 청고추, 홍고추1개
잘게 썰어줍니다
5. 팬에 식용유2T를 넣고 다진양파와
건표고버섯을 볶아줍니다
6. 양파와 표고버섯이 익으면 다진 새송이버섯,
느타리버섯, 다진애호박, 다진청고추, 홍고추 넣고 볶아요
7. 표고버섯 우린물 반컵, 잘게썬 팽이버섯,
된장7T, 참기름2T를 넣고 불을 꺼요
8. 불을 끈채로 잔열로 익혀 완성
쿠팡 수육용 삼겹살 바로가기
▼▼▼▼▼
알토란 유현수 포삼겹구이 레시피
1.도마에 통삼겹살의 껍질부분이 위로가게 놓고
1/4부분에 칼집을 넣어줍니다
2. 통삼겹을 세워 다시 1/4부분에 칼집을 넣고
3. 통삼겹살을 돌려 껍질의 2/3애 칼집을 넣어요
4. 포뜬 삼겹살은 벌집모양으로 칼집을 내요
5. 포뜬 삼겹 앞뒤로 소금, 후추간해요
6. 칼집낸 포삼겹을 달군팬에 구워요
7. 접시나 냄비뚜껑으로 삼겹살을 눌러줍니다
8. 앞뒤로 골고루 노릇하게 구워지면
접시에 부추를 깔고 먹기 좋게 잘라 담아 완성
쿠팡 쌍화탕 바로가기
▼▼▼▼▼▼
알토란 이원일 삼겹살간장조림 레시피
1.물1컵반, 쌍화탕1병, 진간장5T, 굴소스3T,
맛술5T, 물엿3T, 설탕2T, 유자청5T넣고 양념장을 만들어요
2. 수육용삼겹살 1T반을 달군팬에
양면이 노릇하게 중, 강불로 구워요
3. 고기를 세워 지방이 있는 껍질을 포함한
3면도 익혀줍니다
4. 삼겹살의 3면이 노릇해지면 대파 흰부분3대,
통마늘10알, 얇게편썬 생강3조각,
통후추 1/2t넣고 구워줍니다
5. 양념장을 붓고 양념이 끓어오르면 뚜껑 덮고
중약불로 줄여 20분 조려요
6. 꼭지를 뗀 꽈리고추15개를 넣고
뚜껑을 닫은뒤 3분간 조린후
고기를 썰고 담고 그위에 조림 양념장을 부어 완성
쿠팡 국내산 들깨 바로가기
▼▼▼▼▼▼
알토란 이원일 들깨미나리무침 레시피
1.미나리반단은 한입크기로 썰고
솎음 얼갈이 2포기와 치커리 40g,
깻잎5장도 한입크기로 썰어 얼음물에 5분담가
체에 물기를 빼줍니다
2. 물1/2컵, 진간장1컵, 맛술1/2컵, 멸치액젓3T반,
식초2/3컵, 다진마늘5T, 설탕1컵,
고춧가루5T, 후추1t, 피들깻가루1/2컵
잘 섞어줍니다
3. 얼음물에 담갔다 물기를 제거한 채소를 볼에 담고
양념장10T, 참기름3T를 넣고
통깨1T를 손바닥으로 으깨 버무려 완성
쿠팡 들깻가루 바로가기
▼▼▼▼▼
알토란 428회 바로가기
https://dadadomommy.tistory.com/956
알토란 428회 시금치달걀국, 양배추무침, 표고떡갈비, 가자미양념구이 레시피
MBN 알토란 428회에서는 활력이 솟는밥상 원기 충전 프로젝트 활력 풀 충전 밥상으로 시금치달걀국, 양배추무침, 표고떡갈비, 가자미양념구이 레시피는 아래와 같아요 쿠팡 최저가 노지시금치 바
dadadomommy.tistory.com