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맛있는 요리레시피

여름방학 7회 짜장떡볶이, 김치전, 토마토현미리소또, 토마토파스타, 김치볶음밥레시피

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tvN 여름방학 7회에서는

이선균과 박희순이 게스트로 여름방학집을 찾았는데요

집앞 바닷가에서 매들보드를 타고 물놀이한후

박희순이 짜장떡볶이를 만들어주었고

최우식의 백종원 레시피대로

김치전 ,김치볶음밥을 만들었어요

정유미는 토마토를 이용해서

토마토파스타와 토마토현미리소또를 만들었어요

박희순 짜장떡볶이 레시피

1. 대파 1개를 일정한 크기로 썰고

2. 물에 내장과 머리를 제거한 멸치와 다시마를 넣어

끓여서 멸치 다시마 육수를 만들어줍니다

3. 양파 반개를 큼직하게 썰고

청양고추2개를 어슷썰고,

양배추는 채썰어줍니다

4. 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라주고

5. 손질한 오징어도 먹기 좋게 잘라줘요

6. 달군팬에 오일을 두르고 삼겹살 2줄을 굽고

익으면 잘라줍니다

7. 돼지고기가 익으면 가운데 춘장 1/2국자 넣고

기름에 튀겨주고

8. 채소와 다진마늘 모두 넣고 볶아줍니다

9. 야채 숨이 죽으면 오징어를 넣고 한번 볶아죠

10 불린 쌀떡과 오뎅을 넣고

멸치 다시마 육수 1국자, 간장1T, 고춧가루2T,

고추장1T넣어 잘섞어줍니다

11. 육수를 자작하게 넣은후 뚜껑을 덮고 졸여요

12. 새우가루 1t넣어 고소하고 개운한 맛을 더해줍니다

여름학교 최우식 김치전 (백종원 레시피 )

1. 김치는 잘게 다져주고

김치가 쉬지 않았다면 식초를 넣어줍니다

2. 양파, 청양고추를 다져 준비하고

3. 소시지는 얇게 썰어줍니다

4. 큰 그릇에 김치, 양파, 청양고추, 소시지를 넣고 섞고

5. 고운 고춧가루, 황설탕, 부침가루, 물을 넣어 섞어요

6. 달군팬에 식용유를 넉넉히 두르고

김치전 반죽을 넣은후 넓게 펴줍니다

7. 김치전 바깥쪽이 익으면 뒤집어서 주세요

반대쪽도 다익으면 한번더 뒤집어서 익히고 완성

여름방학 최우식 김치볶음밥 레시피 (백종원 레시피)

1. 대파를 송송썰고 팬에 오일을 넣고

대파를 넣어 파기름을 내줍니다

2. 김치는 가위로 잘게 썰어주고

파기름낸 팬에 설탕1t넣어 볶아줍니다

3. 김치를 한곳으로 밀고 한쪽에 간장과

고춧가루를 넣어 끓여줍니다

4. 햄을 썰어넣어 김치와 함께 볶아줍니다

5. 밥도 같이 넣고 고슬고슬하게 볶아주고

마지막으로 달걀 후라이를 만들어 올려주면 완성

여름방학 정유미 토마토 파스타 레시피 (토마토 스튜)

1. 끓는물에 소금1T넣고 파스타면을 삶아요

삶은 시간은 파스타 포장지에 표시된

시간에서 반정도 빼고 삶아줍니다

2. 팬에 편으로 썬 마늘과 채썬 양파를 볶아줍니다

3. 파스타면을 넣어 볶다가 면수 1국자를 넣고

면수에 간이 되어있어 소금은 넣지 않아요

4. 토마토 소스를 넣어서 끓여줍니다

5. 후추를 넣고 섞은뒤 그릇에 담아내고

바질잎을 올려주면 완성이에요

통밀빵과 함께 플레이팅했다죠

여름방학 정유미 토마토 현미 리소또 레시피

1. 끓는물에 완숙 토마토를 넣어 데쳐주고

껍질을 벗겨줍니다

2. 셀러리를 송송썰어주고

3. 달군 냄비에 오일을 넣고 다진마늘과

송송썬 마늘을 넣어 파마늘기름을 내줍니다

4. 다진 양파를 넣어 볶아주고

껍질 벗긴 토마토를 넣어 으깨서 스튜를 만들어

끓여서 졸여줍니다

5. 바질잎을 송송 썰어주고

6. 현미만 넣어서 밥을 지어줍니다

7. 웍에 현미밥을 넣고 달달 볶아줍니다

8. 후추를 뿌리고 바질을 넣으면 완성

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