tvN 여름방학 8회에서는
소희와 최용빈이 게스트로 나왔는데요
최우식과 정유미는 여름방학 집에서
감자 샐러드, 버섯전골, 버섯야채죽,
라구소스, 웰컴스콘을 만들었어요
여름방학 버섯전골 레시피
1. 약불에 달군 팬에 육수용 멸치를 넣어 덖어주고
버섯은 씻어 물기를 제거해줍니다
2. 빈 태백에 국물멸치와 건새우,
다시마를 넣어 육수팩을 만들어줍니다
냄비에 물을 넣은후 육수팩3개와
대파, 무, 청양고추2개를 넣고 끓여줍니다
3. 버섯전골에 넣을 야채들은
먹기좋은 크기로 잘라 준비합니다
4. 고추장1.5T, 고춧가루2T, 국간장3T,
매실청1T, 맛술1T, 다진마늘1.5T를 넣어 양념장을 만들어요
5. 전골용 소고기에 후추를 뿌려 밑간한후
6. 어느정도 끓인 육수에서 건더기를 건져내요
7. 전골냄비에 버섯과 야채를 예쁘게 갈고
육수를 부은후 끓여줍니다
8. 만들어놓은 양념장2T를 넣은후
멸치액젓으로 간을해주세요
9. 버섯전골에 소고기와 두부를 넣어 샤브샤부해먹고
국물에 칼국수면을 넣어 먹기도하고
밥을 넣어 죽을 만들어 먹으면 되요
여름방학 정유미 감자샐러드 레시피
1. 냄비에 물을 넣고 감자6개와 설탕1T를 넣고 삶아요
2. 당근1/3개, 오이1/2개를 적당한 크기로 자르고
소금1/2T를 넣어 섞어줍니다
3. 끓는물에 달걀8개를 넣어 삶아주고
4.삶은 감자와 삶은 달걀은 껍질을 벗겨 으깨줍니다
5. 설탕1t, 소금1t, 후추약간, 꿀한바퀴
넣어서 섞어줍니다
6. 감자와 달걀이 잘 으깨지면 야채를 넣어 섞어줘요
7. 후추를 뿌려 마무리합니다
여름방학 버섯야채죽 레시피
1. 물에 육수팩1개와 대파, 무를 넣고
20분간 끓여줍니다
2. 당근, 적양파, 각종버섯을 다져서 준비해요
3. 애호박은 뭉개지지 않게 크게 썰어줍니다
4. 약불로 달군팬에 단단한 채소부터 넣어줍니다
5. 참기름을 두르고 볶다가 애호박을 넣고
소금과 후추를 넣어줍니다
6. 버섯도 넣어주고 육수2국자를 넣어
충분히 익도록 뭉근하게 끓여줍니다
7. 찬밥을 넣어 섞어주서 죽을 만들어줍니다
8. 그릇에 죽을 담고 부추를 잘게 썰어주고
깨소금 대신 캐슈너트를 부셔 뿌려줍니다
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