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맛있는 요리레시피

집쿡라이브 11회 류수영 치즈 스커트 버거, 참간초 파스타 레시피

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olive 집쿡라이브 11회에서는

자타공인 아내바보 류수영이

일일 셰프로 나왔는데요

류수영은 패밀리 레스토랑을 방불케하는

레시피로 집쿡라이브에 출연했어요

가족의 요리도 도맡아 한다는 류수영은

시청자들의 저녁식탁을

패밀리 레스토랑으로 꾸며줄 예정이에요

가족들에게 사랑받았던

치즈스커트 버거와 참간초 파스타 레시피를 공개했어요

집쿡라이브 류수영 치즈 스커트 버거 레시피

1. 모닝빵을 반으로 자른후

팬에 무염버터 1T를 넣어 녹이다 모닝빵을 구워줍니다

2. 다진 소고기를 당구공 크기 정도 나눠서

패티 모양으로 만든후 소금과 후추를 뿌려줍니다

3. 팬에 오일을 둘러주고

버터는 소고기 안에 눌러 넣어주고

팬에 구워줍니다

4. 중약불로 한후 패티 한개당 슬라이스 체더치즈 2장 씩

겹쳐서 푹 덮듯이 올려줍니다

5. 팬뚜껑을 덮고 치즈를 녹여줍니다

6. 빵위에 마요네즈를 듬뿍 올리고

숟가락으로 넓게 펼쳐발라준뒤

슬라이스한 토마토를 2장씩 올려줍니다

7. 팬에있는 패티에 불을 끄고

플레이팅할 그릇에 빵 밑부분과 토마토를 올리고

8. 오이피클을 슬라이스해서 그위에 올려줍니다

9. 패티를 올린후 오이핔르과 모닝빵을 올려 완성

집쿡라이브 류수영 참감초 파스타 레시피

1.물1L에 10g의 소금을 넣고 물을 끓여줍니다

2. 오이는 껍질을 두껍게 돌려깍은후

오이 껍질을 얇게 채썰어요

3. 양파는 채썰어주고 식초물에 양파를 담근후

냉장고에 넣어 아린맛을 제거합니다

(식초물 500ml에 사과식초 3바퀴정도)

4. 토마토는 1/2개를 깍뚝썰기하고

청양고추1개와 홍고추1개를 썰어줍니다

5. 물이 끓으면 파스타를 넣어 삶아줍니다

이때 파스타양은 100원짜리 동전크기가 1인분

6. 마늘을 편썰고

팬에 오일을 두르고 마늘을 넣어 볶아줍니다

7. 마늘 기름에 다진고기를 넣고

소금 한꼬집넣어 볶아줍니다

8. 팬에 설탕1/2T, 간장1/2T, 굴소스1/2T

맛술1T반 두른후 고기를 볶아줍니다

9. 파스타면은 삶은후 차가운물에 씻고

물기를 제거해줍니다

10. 참기름3T, 간장3.5T, 식초1.5T, 설탕2T,

고춧가루1/2T, 맛소금 두꼬집넣어 섞다가

통깨를 으깨서 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다

11. 파스타면에 양념장을 넣어 섞은후

면위에 양파를 흩뿌리듯이 올려주고

볶은고기, 오이, 토마토등을 고명으로 올려 완성

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