네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

맛남의광장 40회 백종원 황태 콩나물 해장라면, 부추달걀볶음, 선미콩나물국, 부추곱창, 백종원부추전 레시피

728x90
반응형

SBS 맛남의광장 40회에서는

경기도 양평에서 콩나물 편이 방송되었어요

가수 선미가 게스트로 출연했어요

양평 콩나물을 이용한 다양한 레시피 공개

맛남의광장 백종원 황태 콩나물 해장라면 레시피

1. 대파를 송송 썰고

청양고추 1개와 홍고추1개를 송송 썰어요

2. 황태가 촉촉해지도록 생수를 부어주고

조물조물해줍니다

3. 촉촉해진 황태를 기름을 두른 팬에

새우젓과 참기름을 넣고 볶아요

4. 냄비에 물을 넣고 다시마와 건더기 수프를 넣고 끓여요

5. 라면 수프를 넣고

콩나물을 넣고 끓여줍니다

6. 간마늘을 넣은후 라면을 넣어줍니다

7. 볶음 황태를 넣고

면이 익을때까지 끓여주면서

달걀을 풀어서 넣어줍니다

8. 대파와 청양고추를 넣어 마무리해요

맛남의광장 백종원 부추달걀볶음 레시피

1.부추는 잘게 자르고 달걀을 풀어 부추와 소금을 넣고

저어 달걀물을 만들어줍니다

2. 팬에 오일을 넣고 연기가 날때까지 기다리다

연기가나면 스크램블하듯이 볶아줍니다

3. 마지막에 고소함을 더해줄 참기름

맛남의광장 선미 콩나물국 레시피

1. 끓는물에 콩나물을 넣고

다진마늘과 푹익은 김치를 잘게 썰어 넣어줘요

2. 맛소금과 후추를 넣어 간하면 완성

맛남의광장 부추곱창 레시피

1. 그릇에 먹기좋은 크기로 자를 부추를 넣고

참기름, 고춧가루, 맛소금넣고 버무려요

2. 불판에 곱창을 노릇노릇 구워줍니다

3. 곱창이 익으면 곱창을 양쪽에 넣고

가운데 부추 무침을 올려줘요

맛남의광장 백종원 부추전 레시피

1. 부추와 당근을 썰어주고 말린 새우도 넣어줍니다

2. 청양고추송송썰고, 부침가루를 넣어

버무린후 물을 넣어 반죽해요

3. 팬에 오일을 두르고

부침가루를 많이 넣지 않은 부추전 반죽을

떼다 붙이듯이 넓게 펴주고 구워줍니다

4. 접시에 담아 막걸리와 함께 먹으면 좋겠어요

 

반응형