KBS2신상출시 편스토랑 52회에서는
편스토랑 1주년을 빛낼 대망의 17번찌 주제로
한국인의 소울푸드 라면으로 편셰프들이
편의점에 출시할 메뉴를 개발하는 과정이 소개되는데요
편스토랑 오윤아 만능양념장(비빔양념장) 레시피
1.고추장2T, 고춧가루1T, 다진마늘1T, 맛술1T,
요리당3T, 매실액2T, 집간장1.5T, 식초4T,
깨소금1T, 참기름1T, 쪽파7줄, 청양고추1개,
홍고추1개넣어 양념장을 만들어줍니다
2. 만능 양념장을 이용해서
산낙지를 넣은 산낙지 비빔라면도 만들었어요
편스토랑 오윤아 낙지비빔라면 레시피
1. 위에 만든 만능 비빔장으로 낙지 비빔라면 만들기
2. 산낙지를 데친후 먹기 좋게 자르고
비빔장에 잘 버무려줍니다
3. 꼬들꼬들하게 익힌 라면 사리는
찬물에 헹구고 물기를 제거합니다
4. 그릇에 라면 사리를 담고
양념된 낙지를 올려내면 완성
편스토랑 오윤아 수제 참깨맛라면 레시피
1. 고추기름에 마늘과 고춧가루를 볶아줍니다
2. 치킨스톡, 국간장, 전분물을 넣어주세요
3. 달걀 풀어 국물 마무리하고
4. 국물 그대고 면과 참깨, 참기름 넣어 완성
편스토랑 오윤아 누룽보나라 레시피
1. 누룽지와 붉닭볶음면 컵라면에
뜨거운물을 넣어 누룽지와 면을 익혀요
그릇에 불닭볶음면을 먼저 담아줍니다
2.잘익은 면에 누룽지도 뿌려주세요
3. 불닭볶음면 수프를 그래도 뿌려줍니다
4. 면과 누룽지, 수프가 잘 섞이도록 섞어줍니다
5. 불리지 않은 누룽지를 부셔서 올려
바삭한 식감을 올려줍니다
편스토랑 이영자 간장닭갈비볶음 라면 레시피
1. 순살 닭다리살 300g은 청주, 후추 넣고 재워
잡내를 제거해줍니다
2. 마늘5알편썰고, 건고추3개 엄지손톱 크기로 썰고
대파1대, 쪽파2대 송송 썰어줍니다
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른뒤
편마늘을 넣고 볶아줍니다
4. 편마늘이 반쯤 익으면 재워둔 순살 닭다리살300g과
썰어둔 대파, 생강즙0.5T, 맛술0.5T, 후추넣어
볶아줍니다
5. 순살 닭다리살의 겉면이 익으면
팬을 기울여 한쪽에 간장40ml를 넣고 끓여줍니다
간장이 끓으면 순살 닭다리살과
함께 볶아줍니다
6. 썰어놓은 건고추와 흑설탕2T, 굴소스0.5T,
고춧가루0.5T를 넣고 볶아줍니다
7.면 2개를 꼬들꼬들하게 익혀준뒤
물기를 빼줍니다
8. 익힌면을 넣고 볶아줍니다
이때 간을 보면서 면수를 추가해주세요
9. 면과 양념이 섞을때 쯤 올리고당 7T를 넣고 볶아요
10. 불을 끄고 참기름 0.5t넣어 섞어줍니다
11. 그릇에 간장 닭갈비 라면을 넣고
통깨 조금과 송송썬 쪽파를 올려 완성합니다
편스토랑 이영자 오리고사리라면 레시피
1. 팬에 오리고기 지방을 넣어 오리기름을 만들어요
2. 오리 기름용 고기는 제거하고
대파와 오리고기를 넣어 볶아줍니다
3. 고사리를 넣은후 센불에 볶아 불맛을 입혀요
4. 라면 수프를 넣어 끓이다가
라면을 넣어 삶아줍니다
편스토랑 이영자 닭발라면 레시피
1. 팬에 올리브유를 듬뿍 넣어줍니다
2. 대파를 넣어 파기름을 내주세요
3. 파기름이 완성되면 무뼈 닭발을 넣어주세요
4. 무뼈 닭발이 익으면 멸치 육수를 넣어주세요
5. 라면과 숙주를 넣어 끓이면 완성이에요
6. 고수를 듬뿍 올리고 통깨 솔솔
편스토랑 류수영 두유곰탕면 레시피
1. 중력분550g, 물270ml , 소금1T넣어 섞어줍니다
2. 바닥에 밀가루를 뿌려준후
반죽을 빨래하듯이 치대줍니다
3. 치대준 반죽을 구모양으로 만들어준후
냉장고에 1시간 정도 숙성시켜줍니다
4. 숙성해준 반죽200g을 넓게 펴준후
돌돌 말아 얇게 썰어주고 뭉치지 않게
밀가루를 뿌려줍니다
5. 팔팔 끓는물에 면을 넣어주고 끓어오르면
찬물1컵을 넣어줍니다
6. 익혀준 면을 찬물에 한번 세척해줍니다
7. 돼지등뼈4kg, 대파3대, 생강4개,
껍질있는 양파 1개를 푹 고아서
돼지 육수를 만들어줍니다
8. 돼지육수 2컵과 두유2컵을 넣어 육수를 만들어요
육수에 가다랑어포와 맛간장2T, 마늘1개를
다져서 넣어줍니다
9. 그릇에 쯔유를 넣은후 두유육수를 부어줍니다
10. 그릇에 삶은 면을 닮은후
대파를 올리면 완성이에요
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