KBS2 신상출시 편스토랑 53회에서는
전국 편의점에 출시할 한국인의 소울푸드
라면으로 마음을 위로하는 한끼를 만들기 위한
편셰프들의 신메뉴 연구 모습이 공개되었어요
편스토랑 이유리 빵면 레시피
1. 밀가루600g, 설탕10g, 이스트5g, 소금15,
달걀노른자3개, 물340g을 넣고 잘 섞어줍니다
2. 상온에 둔 버터를 넣어서 섞어줍니다
3. 반죽을 계속 치대서 겉이 매끈하게 반죽합니다
4. 수분이 마르지 않도록 덮은후
상온에서 50분간 발효시켜줍니다
5. 부푼 반죽은 4등분한후 유선지를 깐
프라이팬 위에 길게 놓아줍니다
6. 저온에 1분간 가열한뒤
불을 끄고 약 15분간 재발효합니다
7. 중불에 앞뒷면 각 8분식 구워줍니다
8. 달군팬에 식용유를 두른후 마늘을 넣어 볶아줍니다
9. 후추와 소금을 뿌린후
피망과 양파채썬것을 볶고 소시지도 볶아줍니다
10. 라면 사리를 적당한 크기로 부순후
끓는물에 넣어 꼬들하게 삶아줍니다
11. 삶은면은 소시지 채소볶음에 넣어 볶아주세요
12. 마지막으로 케첩을 넣어 간하고
13. 빵에 칼집 내어 칼집 사이로
케첩면을 채워주면 케첩빵면이 완성되요
편스토랑 이유리 똠양꿍라면 레시피
1. 타이거새우12마리의 머리와 껍질을 까고
내장을 손질해줍니다
2.냄비에 기름을 살짝 두르고 타이거새우의
머리부분을 볶다가 물을 충분히 부어 육수를 내줍니다
3.새우 육수에 파뿌리 3개와 셀러리 한줌 넣어 끓여줍니다
4. 육수가 충분히 우러나면
새우머리와 파뿌리, 셀러리를 건져줍니다
5. 육수에 생강1톨, 레몬그라스3개, 통마늘3개,
월계수잎 2장, 통후추1T, 고체치킨스톡1덩이
넣고 끓여줍니다
6. 볼에 코코넛밀크4T, 라임즙4T, 설탕1.5T,
소금2T, 피시소스3T, 칠리페스토2T넣고 소스를 만들어요
7.육수에 만들어둔 소스와 청양고추 큐브1T넣어
매운맛을 내줍니다
8.1cm 두께로 반달 썰기한 토마토와
채썬양파, 느타리버섯200g, 레몬즙을 넣어 한소끔 끓여요
9.새우를 넣고 1분 끓여줍니다
10.마지막으로 면사리를 넣고 꼬들하게 끓여 완성
편스토랑 류수영 감탄면 레시피
-고추기름 만들기 -
1. 생강3개, 양파1/2개 채썰고
2. 마늘11개 편썰고 대파1/3개 총총 썰어줍니다
3. 팬에 퓨어 올리브유 1컵을 넣어주고
4. 올리브유에 편 썰어준 마늘11개를 넣고
불을 켜줍니다
5. 다진생강3T, 다진양파2T, 다진대파1.5T,
다진 페페론치노0.5T, 팔각1개를 넣고 볶아줍니다
6. 끓어오를때 불을 꺼준후 고춧가루3T를 넣고
저어 고추기름을 완성해요
- 고명만들기 -
7. 새로운 팬에 불이 완전히 올라왔을때
고추기름3국자, 다진돼지고기100g을 넣어 볶은후
청아2T, 진간장3T를 넣어 불맛을 내줍니다
8. 1분정도 지났을때 굴소스3T, 비정제설탕2T,
다진페페론치노 반줌, 볶아서 빻아준 화자오 두꼬집
넣고 볶아줍니다
9. 맛소금을 한꼬집 넣어 고명을 완성해요
- 돼지등뼈 육수 -
10. 돼지등뼈 육수를 새로운 냄비에 1.5L 담아주고
11. 돼지등뼈 육수에 무가당 두유560ml를 넣고
팔팔 끓여줍니다
12. 가다랑어포맛간장6T를 넣어 더 육수를 완성해요
13. 제면 1인분을 끓는물에 한번 삶아주고
(라면 2개로 변경 가능)
14. 위에 익혀준 제면 한줌을 넣고
돼지등뼈 육수를 면이 잠길 정도 넣어줍니다
15. 고명2T를 올린후 고추기름 살짝뿌려줍니다
16. 한번 데친 청경채1/4개,
깨를 갈아서 뿌려 완성
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