MBC백파더 요리를 멈추지마 27회에서는
지난 연말 돼지 파티로 한해를 마무리지은 백파더는
2021년 신축년 하얀소의해
새해를 맞아 설날 시그니처 요리 떡국으로
포문을 열었어요
백파더 떡국 레시피
1. 떡국떡 3컵, 소고기 불고기거리는 먹기 좋은 크기로 써어
2컵 준비합니다
2. 팬을 불에 올린후 참기름1T, 식용유1T넣고
고기 넣어 볶아줍니다
3. 고기색이 변하면 물2컵을 넣고
시판 액젓1T, 국간장1T를 넣고 끓여줍니다
4. 국물이 끓어오르면 중약불로 줄여
10분가량 푹 끓여줍니다
5. 달걀 1개에 달걀의 1/3만큼 물을 부어 섞어줍니다
6. 팬에 식용유1T를 두른후 강불에서 예열하고
달걀물을 부어 얇게 지단을 부쳐줍니다
7. 밑면이 익으면 불을 끄고 잔열에서 나머지 달걀을 익힌후
도마에 놓고 식혀줍니다
8. 식힌 지단은 다이아몬드 마름모형으로 썰거나
잘게 채 썰어줍니다
9. 대파 1/3대는 잘게 썰어줍니다
10. 10분정도 끓인 육수에 물3컵을 넣고 끓여요
11. 국물이 끓으면 한번 씻은 떡국떡을 넣고
다진마늘 1/2T넣어 끓여줍니다
12. 국물 간을 보고 소금으로 나머지 간을 맞춘후
파넣고 마무리해요
13. 그릇에 옮겨 담고 파, 달걀 지단 올려
후춧가루 뿌려 완성
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