KBS 신상출시 편스토랑 63회에서는
스무번째 주제로 겨울엔 속을 뜨근하게 데워줄 어묵요리
간식, 반찬, 안주에 이어 도장깨기 ~~
네명의 편셰프의 손끝에서 탄생할 4인4색 신개념 어묵메뉴
편스토랑 오윤아 오짬어묵 레시피
1. 오징어 몸통은 껍질 제거후 잘게 썰고
다진 청양고추1T, 굴소스1T, 다진마늘1T,
매실청1T, 맛술1T, 양조간장1T, 고춧가루2T,
요리당1/2T, 고추기름2T넣어 준후
팬에 재료를 넣어 모두 볶다가
팬 가장자리에 간장1T넣어 불맛을 내줍니다
2. 어묵 반죽 600g에 만들어둔 양념장과 다진대파,
고추기름, 청양고추 넣어준후
어묵 모양을 만들어 튀겨줍니다
편스토랑 오윤아 어묵잡채 레시피
1. 양파1.5개, 당근1/2개, 피망3개, 표고2개,
새송이버섯3개는 길게 채썬후 각각 소금간해서
기름두른 팬에 볶아주고
목이버섯 200g도 볶아 줍니다
2. 잡채용 돼지고기300g은 다진마늘0.5T,
간장2T, 요리당1T, 매실액1T, 맛술1T,
참기름1T넣어 밑간해두고 볶아줍니다
3. 어묵4장은 채썰어 다진마늘1/2T, 참기름1/2T,
요리당1T, 간장1.5T, 매실액1/2T넣고
2분간 볶아줍니다
4. 끓는물에 데친 당면은 찬물에 헹구고
5. 팬에 식용유1/3컵, 진간장2/3컵, 요리당2/3컵넣어 끓이다
당면 넣어 볶아줍니다
6. 모든 재료를 볼에 담고 참기름 둘러 버무려완성
편스토랑 오윤아 어묵탕 레시피
1. 냄비에 물3L를 넣고 육수팩, 무 넣어 끓인후
육수팩 건져내고, 국간장, 소금으로 간해줍니다
2. 육수에 어묵 넣어 끓이고 알배추, 양파, 대파,
표고버섯 넣어 끓인후 쑥갓 넣어 완성
편스토랑 오윤아 오짬어묵탕 레시피
1. 끓는물에 다시팩, 대파, 양파 넣고 20분 끓인후
어묵 넣어 10분 더 끓여줍니다
2. 팬에 식용류를 두르고 잘게썬 대파,
다진마늘넣어 파기름을 만들고
고춧가루6T를 넣어 고추기름을 만들어줍니다
3. 기름두른팬에 잘게썬 양파를 넣어 충분히 볶고
알배추, 대패삼겹살 넣어 볶다가
소주2T넣고 토치로 불맛을 내줍니다
4. 숙주, 애호박을 넣어 볶다가
조선간장, 굴소스, 양조간장을 넣어 볶은후
육수에 모든재료를 넣고 소금, 후추로 간해요
5. 꼬치에 꽂은 오짬 어묵을 넣어 끓이고
청홍고추를 고명으로 완성
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