MBN 알토란319회에서는
고수들의 집밥 비법으로
만능으로 활용 가능한 임성근 귤청과
귤청을 이용한 초간단 제육볶음
이보은의 멸치볶음과 멸치조림
신효섭의 에어프라이어 활용법으로
통오겹살구이와 통닭구이 레시피가 방송되었어요
알토란 임성근 귤청 레시피
1. 물1L에 식초2T, 식용베이킹소다1T,
귤1kg을 넣어 20분간 담근후
깨끗한물로 헹궈 물기를 제거합니다
2. 귤 꼭지를 제거한후 귤1kg을 손으로 쪼개
믹서에 넣고 거칠게 갈아줍니다
3. 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길때까지
가열한 후 완전히 식혀줍니다
4. 편썬 생강3개, 올리고당500g을 넣고 섞어요
5. 소독한후 물기를 제거한 밀폐용기에
귤청을 담은후 설탕300g을 넣어
잘 덮으면 귤청 완성
알토란 임성근 제육볶음 레시피
1. 센불에 식용유3T 3mm 두께로 선
돼지앞다리살 300g을 넣고 볶아요
2. 귤청4T, 간장, 다진마늘 각 1t,
고춧가루3T, 고추장2T를 넣고 볶아요
3. 참기름1T를 넣고 불을 끈후
통깨를 약간 뿌려 마무리
알토란 이보은 멸치볶음 레시피
1. 센불로 달군 마른팬을 약불로 줄여
잔멸치100g을 넣고 1분 가량 볶은후
체를 이용해 부스러기를 털어줍니다
2. 센불에 식용유3T를 두른후
편썬 마늘 반컵을 넣고 살짝 볶아요
3. 애벌 볶기한 잔멸치 100g을 넣고
마늘이 노릇해질때까지 볶은후 약불로 줄여
호두, 땅콩 각 반컵, 잣1/3컵을
한번 볶아 넣어요
4. 센불에 간장, 설탕 각 1T,
청주 2T를 넣고 불을 꺼줍니다
5. 올리고당 2T를 넣고
잔열에 버무린후 통개1T를 넣어 완성
알토란 이보은 멸치조림 레시피
1. 팬에 식용유,맛술, 고추장 각 3T,
다진마늘, 간장, 각1T, 설탕2T를 넣고
골고루 섞은후 불을 켜줍니다
2. 생강즙 1/2t를 넣고
양념장이 끓으면 불을 끈뒤
애벌 볶기한 중멸치 100g을 넣어줍니다
3. 양념이 골고루 묻으면 불을 켜 살짝 조린뒤
불을 끄고 물엿2T, 통깨, 깻가루 각1T넣고 버무려요
4. 송송 썬 쪽파를 올려 완성
알토란 신효섭 에어프라이어 통오겹살구이 레시피
1. 물1L, 마늘5개, 통후추1T, 월계수잎3장,
소금50g, 설탕80g을 넣은 염지물에
통오겹살 700g을 넣고 1시간 재워줍니다
2. 통오겹살 껍질 부분을 키친타월로 눌러
수분을 제거한후 1cm 간격으로 칼집을 내줍니다
3. 에어프라이어용 바스켓 바닥에
통오겹살 껍질이 오도록 놓는다
4. 에어프라이어를 160도에 맞춰
40분간 돌린후 껍질이 위로 향하도록 뒤집어
190도에서 20분간 돌려줍니다
5. 완성된 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로
잘라주면 완성
알토란 신효섭 에어프라이어 통닭구이 레시피
1. 전자레인지에 1분간 돌린 녹인 버터 100g의
윗부분인 정제 버터만 분리해요
2. 손질한 양파1개, 마늘3개, 대파1대,
소금, 후춧가루 각 2꼬집을
분리해놓은 유지방을 넣어 섞어줍니다
3. 손질한 닭 1마리의 배속에
버무린 채소를 넣어줍니다
4. 정제 버터에 소금1T를 넣어 섞은후
닭 표면에 골고루 바르고 에어프라이어용
바스켓에 손질한 닭을 올려줍니다
5. 에어프라이어를 180도에 맞춰 30분간 돌린후
남은 버터를 닭표면에 다시 바르고
200도에서 20분간 돌려주면 완성
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