SBS맛남의광장 59회에서는
인기 부위인 삼겹살, 목살의 소비는 점점 늘어나지만
비인기 부위인 뒷다릿살은 심각한 소비 부진을 겪고 있다는데요
돼지고기 뒷다릿살 살리기 프로젝트 !!
맛남의광장 돼지고기 육전 레시피
1. 불고기용 뒷다릿살을 넓게 펴서
소금과 후추를 뿌려줍니다
2. 달걀물을 준비하고
간을한 뒷다릿살을 튀김가루에 묻힌후
3. 달걀물에 푹 적신뒤 팬에 올려줍니다
맛남의광장 양배추 파무침 레시피
1.대파1대와 양배추한주먹을 준비하고
채썰어줍니다
2. 설탕1T, 고추장1T, 액젓1/2T, 간마늘1T,
식초2T넣고 버무려줍니다
3. 먹기전에 참기름, 고춧가루, 깨소금을 넣어 마무리
맛남의광장 뒷다릿살 김치째개 레시피
1. 냄비에 물을 담고 뒷다릿살300g은 깍둑썰어
새우젓2T를 넣고 1시간동안 우려줍니다
2. 끓인 육수에 김치1/4개, 양파1/2개,
대파1대, 국간장1T, 소금약간, 다진마늘1T,
고춧가루1T넣어 팔팔 끓여줍니다
3. 요기에 라면사리를 넣어 먹어도 맛있어요
맛남의광장 김치전 레시피
1. 뒷다릿살을 물에 넣어 풀고
신김치를 잘게 썰어줍니다
이때 고기, 김치, 물 - 1:1:0.5 비율로해줘요
2. 다진마늘, 소금, 다진대파, 청양고추, 설탕 ,
부침가루 넣어 반죽해줍니다
3. 팬에 노릇하게 구워줍니다
맛남의광장 후지 육포 레시피
1. 다진 뒷다리살에 간장, 맛술, 액젓 넣고
설탕, 후추 넣어 버무려줍니다
2. 종이 포일에 올린후 호일을 덮고
납작하게 만들어 팬에 약불에서 서서히 수분이 날라가게 구워요
3. 육포 소스는 참기름과 꿀을 넣어 섞어줍니다
맛남의광장 굴다리 볶음면 레시피
1. 파기름을 낸후 불고기용 뒷다리살을 넣고 볶아요
2. 간장, 굴소스넣어 양념하고
채썬 양배추, 양파 넣고 라면 후레이크스프,
삶은 라면넣은후 후춧가루, 깨뿌린후
마요네즈와 함께 냅니다
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