SBS 맛남의광장 62회에서는
손님 이선빈씨와 함께 방송했어요
선빈의 소울푸드 감자와 함께
신청요리 마라탕 라면까지
맛남의광장 마라탕 레시피
1. 식용유 넉넉히 두른고 썬파 넣어 파기름을 만들고
2. 청경채, 배추, 목이버섯, 느타리버섯,
황금팽이버섯등 채소를 넣어줍니다
3. 파기름에 소시지, 어묵, 소고기 넣어 볶아줍니다
4. 고기색이 바뀌면 준비해둔 채소를 넣어 볶아요
5. 시판 마라소스를 넣고 물, 채썬 감자넣어 끓여요
6. 국물이 끓으면 라면, 팽이버섯, 청경채 넣어 마무리
맛남의광장 파기름 간장국수 레시피
1. 만능 파기름 - 넉넉한 식용유에 썬 쪽파 듬뿍,
설탕, 간장, 굴소스 넣어 볶아줍니다
2. 삶은 국수에 만능 파기름장 올려 완성
맛남의광장 돼지곱창국수 레시피
1. 두꺼운 철판팬에 식용유 넉넉히 두르고
먹기 좋게 썬 삶은 돼지곱창을 넣어 볶다가
채썬 양파 넣어 노릇하게 볶아줍니다
2. 다른팬에 파기름을 낸후 채썬 양배추넣어 볶다가
양조간장34g, 노두유13g, 맛소금3g 넣어 간하고
볶은 돼지곱창, 치킨파우더24g, 다진마늘25g,
고춧가루, 물 넣고 끓이다
3. 콩가루 넣어 마무리해줍니다
4. 삶은 국수면을 그릇에 담고 국물 부어 완성
맛남의광장 감자전 레시피
1. 양파는 채썰고 대파는 잘게 다져요
2. 껍질 제거한 감자는 믹서기에 갈아줍니다
3. 간 돼지고기 뒷다릿살을 넣고
지방, 부침가루, 간감자를 넣어 반죽해요
4. 기름 두른팬에 돼지비계를 넣어
돼지기름을 낸후 노릇하게 부쳐요
맛남의광장 감자수제비 레시피
1. 냄비에 물, 북어대가리를 넣어 끓여줍니다
2. 밀가루에 소금, 달걀 노른자 넣어 반죽후
잠시 숙성시켜요
3. 양파,당근을 얇게 채썰고, 고추 , 대파는 잘게 썰어요
4. 육수 국물이 끓으면 수제비를 넣고
국간장, 다진마늘 넣은후 북어포 넣어 마무리
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