tvN 윤스테이 6회에서는
새로운 겨울 메뉴들이 소개되었어요
윤스테이 부주방장인 박서준이 찜닭을 만들었고
외국인들이 가장 좋아하는 음식중 하나로 꼽았는데요
이외에도 정유미의 수육, 마늘소스, 육산적, 밀전병등
다양하게 레시피가 소개되었네요
윤스테이 박서준 찜닭 레시피
1. 달군팬에 식용유를 두른후 대파와 마늘,
생강을 넣고 볶아줍니다
2. 잡내제거용 향기름이 닭고기에 베도록
닭을 넣고 볶아줍니다
3. 닭고기가 노릇해질때쯤 새냄비에 채수를 넣어 끓여요
4. 채수에 마더소스를 넣어줍니다
5. 향기름 입힌 닭고기를 넣어 삶아줍니다
6. 고구마와 당근, 표고버섯을 썰어 넣어줍니다
7. 국물이 졸아들때까지 약 40분 끓여줍니다
8. 불린 당면을 넣어 한소끔 끓여줍니다
9. 달군팬에 식용유 두르고
시금치를 넣어 살짝 볶다가
소금간한고 완성시켜 그릇에 찜닭닮고
시금치를 올리고 감자칩을 올려줍니다
윤스테이 정유미 수육
1. 냄비에 물과 배1/2개, 사과1/2개, 양파1/2개,
된장3T, 통후추, 월계수잎3장, 대파1대,
감초약간, 당귀약간, 통계피 3개, 통마늘20개,
통생강3톨, 맥주를 넣고
수육을 1시간 삶아줍니다
2. 익은 고기를 꺼내서 한숨식히고 먹기 좋게 잘라줍니다
윤스테이 밀전병 레시피
1. 노란, 초록, 빨간 파프리카, 양파, 당근,
새송이버섯은 채썰어줍니다
2. 물에 메밀가루와 밀가루를 섞어 반죽해요
밀가루와 메밀가루 3:7비율로 합니다
3. 반죽은 랩으로 싸서 숙성 시켜줍니다
4. 둥근팬에 숙성시켜둔 반죽을 부어
넓게 펴서 익혀주고
5. 밀전병에 채썬 야채를 넣어 돌돌말아주면
밀전병 완성
윤스테이 육산적 레시피
1. 등심과 새송이버섯을 같은길이, 두께로 썰고
2. 잘라놓은 등심에 마더소스넣어
버무려주고 30분이상 숙성시켜줍니다
3. 꼬치에 고기와 버섯을 순차적으로 꽂아줍니다
4. 달걀과 부침가루를 섞어 부침반죽을 만들어줘요
5. 달군팬에 식용유를 두른후
달걀물에 적신후 구워주고
6. 완성된 육산적은 길이 맞춰 끝을 잘라줍니다
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