728x90
반응형
kbs 편스토랑67회에서는
4인 셰프가 편의점에 출시할 도시락메뉴를
개발하는 과정이 소개되었어요
이유리의 요리 연구소에서는 특별한 게스트
비단이가 찾아왔는데요
고등학생이 된 비단이와함께
일명 과자가방을 공개했어요
편스토랑 이유리 새우과자 레시피
1. 건새우를 마른팬에 볶아주고 믹서기에 갈아줍니다
2. 볼에 새유가루와 밀가루를 1:3비율로 넣고
설탕1T, 베이킹파우더 한꼬집, 기름, 물 넣어
반죽한후 과자모양으로 만들어줍니다
3. 팬에 굵은 소금을 깔고
새우처럼 구워주거나 기름에 튀겨줍니다
편스토랑 이유리 순두부 그라탕 레시피
1. 순두부 1개를 슬라이스로 썰어
넓은 그라탕 그릇에 깔아줍니다
2. 시판 토마토소스를 순두부 위에 붓고
넓게 펴줍니다
3. 양파1/2개를 채썰고
양송이버섯 3개를 썰어 올려줍니다
4. 양파와 양송이 버섯위에
시판 토마토소스를 한번더 붓고 넓게 펴줍니다
5. 모짜렐라 슈레드 치즈를 올리고
파슬리 가루를 뿌려줍니다
6. 전자레인지에 3분 돌리면 완성
반응형
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 67회 류수영 육회비빔밥, 홍합탕, 한근육회 레시피 (0) | 2021.02.19 |
---|---|
편스토랑 67회 오윤아 곤약면닭가슴살소시지키토김밥, 콩가루김치부침개, 매생이달걀말이, 냉장밥 레시피 (0) | 2021.02.19 |
윤스테이 6회 박서준찜닭, 정유미수육, 육산적, 밀전병 레시피 (0) | 2021.02.19 |
맛남의광장 62회 마라탕, 파기름간장국수, 돼지곱창국수, 감자전, 감자수제비 레시피 (0) | 2021.02.19 |
알토란322회 임성근 김치동태찌개, 이보은나물밥전, 무생채, 산인조차, 연자육차, 치자차,건대추차, 녹차, 단삼차 레시피 (0) | 2021.02.15 |