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맛있는 요리레시피

업글인간 6회 여경례셰프 짜장면, 짜장소스, 탕수육 레시피

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tvN 업글인간 6회에서는

불편함이 당신을 업그레이드 한다 ~~

MC 이민정의 업글 도전 !!

짜장면과 탕수육을 위해 중식의 대가

여경래셰프가 레시피를 공개했어요

레시피는 아래와 같아요

업글인간 여경례 셰프 짜장면 레시피

1. 웍에 식용유 1국자 가득 넣고

돼지고기 안심 100g, 다진생강을 함께 넣어

센불에서 볶아줍니다

2. 재료에 진간장1.5T를 넣어 볶다가

채썬 양파를 넣어 볶아줍니다

3. 양파가 어느정도 익으면 깍뚝썰기한 호박1/2개,

감자1개, 오징어를 넣고 새우도 함께 볶아요

4. 춘장2/3국자 넣어 볶아줍니다

5. 맑은 고기 육수 반국자 정도 넣고

굴소스1T, 설탕1.5T를 넣어 볶아줍니다

6. 100% 감자전분을 그릇에 담고

전분이 잠길만큼 물을 부어 가라앉혀 줍니다

7. 전분물을 조금씩 넣어가며 볶아 농도를 맞춰요

8. 불을 끄고 삶은 중화면을 올려완성

업글인간 여경례 탕수육 레시피

1. 돼지고기 안신250g은 4~5cm 길이로

결대로 썰어줍니다

2. 오이1/2개, 당근1/2개는 사선으로 어슷썰고

4군데 칼집 내서 꽃잎 모양으로 썰고

파인애플도 적당한 크기로 썰어줍니다

3. 물10T, 진간장2T, 설탕4.5T, 식초3T,

넣어서 섞어줍니다

4. 감자전분0.9 : 고기 1 비율로

고기에 물에 가라앉힌 감자 전분을 묻혀줍니다

5. 튀김 기름이 180도 정도 올라오면

전분 입힌 고기를 넣어주고 체를 이용해

3번가량 고기ㅣ 튀김을 올렸다

기름을 떨어내듯 고기가 들러 붙지 않게해요

6. 고기를 건져낸 다음 5분가량 기름을 끓여

수분을 날리고 고기를 한번 더 튀겨줍니다

7. 만들어둔 소스를 팬에 담고

썬 채소를 담은후 전분믈을 1T씩 넣어가며

꿀정도의 농도로 만들어줍니다

8. 소스가 담긴 팬에 고기 튀김을 넣어 볶아줍니다

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