네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑83회 박정아 아이굴소스, 누룩소금 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 83회에서는

편셰프들에게 주어진 스물일곱번째 주제

만두 !!

만두 맛집 편스토랑의 레시피 공개합니다 ㅣ

편스토랑 아이굴소스 레시피

1. 양파150g, 마늘10개, 파1대, 무150g,

당근50g, 사과1/2개, 배1/4개를 깨끗이 씻어 준비후

무는 얇게 저미고 나머지 재료는 깍뚝썰기해요

2. 준비한 채소와 깨끗이 닦아준 다시마1개,

양조간장300ml, 굴300ml를 한번에 끓여줍니다

3. 끓어오르면 청하100ml를 넣고

반정도 졸아들때까지 끓여줍니다

4. 반정도 졸아든 소스를 면보에 싸서

국물을 분리해요

5. 국물을 다시 냄비에 부어 청주100ml,

올리고당4T를 넣고 끓여줍니다

6. 부르르 끓어오르면 전분물을 넣고

졸이듯 끓여 완성

편스토랑 박정아 누룩소금 레시피

1. 손을 깨끗이 씻은뒤 300g의 쌀누룩을

15~20분 충분히 비벼줍니다

2. 비빈 쌀누룩에 천일염 100g을 넣고 다시 비벼줍니다

3. 식힌물400ml를 2의 혼합물과 섞어주고

살균병에 담아줍니다

4. 15일후 완성된 누룩소금을 믹서에 갈아줍니다

반응형