KBS 신상출시 편스토랑 83회에서는
편셰프들에게 주어진 스물일곱번째 주제
만두 !!
만두 맛집 편스토랑의 레시피 공개합니다 ㅣ
편스토랑 아이굴소스 레시피
1. 양파150g, 마늘10개, 파1대, 무150g,
당근50g, 사과1/2개, 배1/4개를 깨끗이 씻어 준비후
무는 얇게 저미고 나머지 재료는 깍뚝썰기해요
2. 준비한 채소와 깨끗이 닦아준 다시마1개,
양조간장300ml, 굴300ml를 한번에 끓여줍니다
3. 끓어오르면 청하100ml를 넣고
반정도 졸아들때까지 끓여줍니다
4. 반정도 졸아든 소스를 면보에 싸서
국물을 분리해요
5. 국물을 다시 냄비에 부어 청주100ml,
올리고당4T를 넣고 끓여줍니다
6. 부르르 끓어오르면 전분물을 넣고
졸이듯 끓여 완성
편스토랑 박정아 누룩소금 레시피
1. 손을 깨끗이 씻은뒤 300g의 쌀누룩을
15~20분 충분히 비벼줍니다
2. 비빈 쌀누룩에 천일염 100g을 넣고 다시 비벼줍니다
3. 식힌물400ml를 2의 혼합물과 섞어주고
살균병에 담아줍니다
4. 15일후 완성된 누룩소금을 믹서에 갈아줍니다
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 83회 기태영 애플민트그린티, 유진 샌드위치 레시피 (0) | 2021.06.15 |
---|---|
편스토랑 83회 명세빈 3색페스토, 홍고추페스토파스타, 단호박만두그라탕 레시피 (0) | 2021.06.15 |
업글인간 6회 여경례셰프 짜장면, 짜장소스, 탕수육 레시피 (0) | 2021.05.21 |
알토란335회 초간단만능장 만능고추씨기름, 순두부찌개, 만능참깨장, 연근무침, 어간장활용소고기버섯전골 레시피 (1) | 2021.05.17 |
바퀴달린집2 6회 임시완들기름 막국수 레시피 (1) | 2021.05.17 |