네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 103회 류수영 우새탕면 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 103회에서는

한국인의 진정한 소울푸드

다양한 라면 레시피가 편스토랑에서 탄생해

편스토랑 류수영 우새탕면 레시피

1. 냉동새우300g을 물로 씻어준후 키친타월로 닦아줍니다

칼로 짓이겨 다져준뒤 깻잎3개도 다져섞어요

2. 소금, 후추를 약간 넣어 간을 해준뒤

소주1/4컵, 물1/4컵을 넣고 되직할때까지

찹쌀가루를 넣고 뒤적여줍니다

3. 반죽을 넓적한 주걱 두개로

크기와 모양을 잡아줍니다

4. 180도로 끓는 기름에 새우반죽을 넣고

노릇하게 튀겨 새우바완성

5. 냄비에 물5L를 넣고 무 1/3개, 당근1/2개,

파1대, 껍질있는 양파1/2개, 표고버섯2개를 넣고

끓기 시작하면 중불로 내리고 30~40분 더 끓여

육수가 3L정도 남을적에 완성해요

6. 소비계 500g을 궁중팬에 넣고 구워

기름을 모아줍니다

7. 소기름에 총총 썰은 대파 1대, 편썰은 마늘10개를 넣고

충분히 파 , 마늘 기름을 빼줍니다

불을 꺼준후 고춧가루3T를 넣고 고추기름을 내요

8. 고추기름을 채반에 한번 걸러 기름을 빼줍니다

9. 스테인리스 냄비에 완성한 소고추기름1T,

카놀라유1T를 넣고 채썬 대파 1/2컵을 볶아

파기름을 내줍니다

10. 파기름 냄새가 올라오면 약불로 줄이고

파프리카 시즈닝3T를 섞듯이 볶다가

고추기름이나면 채수600ml를 넣고 강불로 올려요

11. 사골진액 2T, 새우가루1/2t, 치킨파우더1t넣고

끓기 시작하면 라면 1개, 삼각형으로 썬

양배추 1/2컵을 넣어줍니다

12. 3분30초후 꼬들할때 그릇에 옮기고

새우바를 얹은후 채수에 사용된 표고불은것을

편썰어 올려줍니다

13. 길게 채썬 파한줌, 무순한줌, 깨를 얹고

식초 4방울 떨어뜨려줍니다

14. 화유1t 뿌려주고 치즈 그라인더에 갈아준

마늘1t, 고추기름1t를 얹어주면 완성

반응형