네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 103회 정상훈 곱창구이, 곱창전골, 된장비빔면, 된장라면, 토마콩면 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 103회에서는

한국인의 진정한 소울푸드

다양한 라면 레시피가 편스토랑에서 탄생해요

- 곱창손질 -

1. 곱창은 꼬이지 않게 하고

곱창의 끝을 찾아 곱이 빠지지 않게 봉합해요

2. 곱창의 기름막을 제거하고 쭉쭉 잡아당겨줍니다

3. 구매후 이틀가량 숙성하면 곱이 많이지고

소주 세척해줍니다

- 곱창 보관법 -

1. 물을 부어 살짝 데쳐 냉동실에 보관해요

편스토랑 정상훈 곱창구이 레시피

1. 평편하고 둥근 팬에 곱창이 꼬이지 않게 올려

식용유를 기름에 튀기듯이 사용해요

2. 마늘가루를 솔솔 뿌려주고

집게 두개를 사용해서 뒤집어줍니다

3. 이쑤시개를 사용해 살짝 구멍을 내줍니다

4. 감자를 큼직하게 썰어 올려줍니다

편스토랑 정상훈 곱창전골 레시피

1. 손질곱창300g에 소주 100ml넣은 뒤 섞어줍니다

2. 양재추3장, 배추2장을 먹기 좋게 썰어요

3. 팽이버섯20g, 느타리버섯20g은 밑동을 제거하고

대파20g, 청양고추1개를 송송 썰어준비해요

4. 냄비에 물1000ml, 손질곱창 300g을

넣고 약불에서 10분간 끓여줍니다

5. 곱창이 익어가면 양배추, 배추, 팽이버섯,

느타리버섯을 넣어줍니다

6. 다진마늘0.5T, 고춧가루3T, 올리고당2T,

국간장1T를 넣고 끓여줍니다ㅣ

7. 송송썬 대파, 청양고추를 넣고

한번 더 끓여주면 완성

편스토랑 정상훈 된장비빔면 레시피

1. 땅콩잼 1T, 백된장1T, 다진마늘1./2T,

들깻가루1T, 올리고당1T, 식초2T, 고추기름1T,

다진청양고추를 넣고 섞어줍니다

2. 비빔라면 사리 1개를 삶은뒤 찬물에 헹궈줍니다

3. 그릇에 삶은 비빔라면 사리를 담고

된장소스와 부추10g, 홍고추 슬라이스를 올려 완성

편스토랑 정상훈 된장라면 레시피

1. 냄비에 물700ml, 멸치육수팩1개, 감자1/2개,

양파 1/2개, 삶은 시래기 20g을 넣고 끓여줍니다

2. 집된장0.5T, 백된장1T를 풀어준뒤

걸쭉해질때까지 끓여줍니다

3. 라면사리 1개, 팽이버섯20g, 쫑쫑 썬 쪽파2대를

넣은후 4분간 끓여 완성

편스토랑 정상훈 토마콩면 레시피

1. 냄비에 돼지다짐육 100g, 후추조금, 소금조금,

식용유를 넣고 고기가 70%익을때까지 볶아줍니다

2. 다진양파1/4개, 육수용 다진토마토0.5개 넣고 볶아요

3. 다진양파가 불투명하게 익어갈때

물400ml를 넣고 끓여줍니다

4. 물이 끓기 시작하면 라조장1.5T,

액체 치킨스톡1T, 카이엔페퍼가루0.5T,

땅콩버터0.5T, 쫑쫑썬 대파를 넣고 끓여줍니다

5. 다른 냄비에 라면사리1개를 넣어

2분간 삶아줍니다

6. 삶은 라면사리를 넣고 1분간 끓여줍니다

7. 완성된 라면을 그릇에 담고

다진 고명용 토마토 0.5개를 올리고

현미 식초 5방울 뿌려완성

 

반응형