KBS 편스토랑 111회에서는
편셰프들에게 주어진 서른여섯번째 주제로
입안을 행복하게 하는 세상의 모든요리 !!
4인 4색 편셰프들과 함께 세계 일주 Start
편스토랑 류수영 국물갈배제육 레시피
1. 앞다리살 600g을 키친타월로 꾹꾹 눌러
핏물을 제거하고 먹기 좋게 잘라줍니다
2. 사이즈큰 반찬통에 설탕2T, 간장3T,
고추장3T, 배음료340ml를 넣어주고
뚜껑을 닫아준후 흔들어섞어줍니다
3. 양념을 다 흔들어주고 으깨준 마늘1T넣어 섞어요
4. 양념장에 앞다리살을 넣어 고기가
뭉치지 않도록 잘 섞어줍니다
5. 식초2T, 참기름1T를 넣어 섞어줍니다
6. 어슷 썬 대파 1대, 채썬양파1/2개을 올리고
대파와 양파위에 소금 1꼬집을 뿌려
반찬 뚜껑을 덮어줍니다
7. 팬에 불을 올려준후 양념한 고기를 먼저 구워줍니다
8. 거뭇거뭇한 부분이 생기면 골고루 섞어줍니다
9. 대파와 양파, 국물을 자작하게 넣고
한번 더 뒤적여줍니다
10. 뚜껑을 닫아 3분동안 기다려준후
으깬 마늘 1T를 넣어 섞어줍니다
11. 후추를 갈아서 뿌려준후 플레이팅하고
총총 썰어준 대파와 깨를 뿌리고 홍고추 2개 올려 완성
편스토랑 류수영 제육타코 레시피
1. 팬에 기름을 둘러준후 토르티야 1장을 올려 구워줍니다
2. 토르티야가 부풀어 오르면 뒤집어주고
한번 더 부풀어 오르면 꺼내줍니다
3. 그릭 요거트 80g에 소금1꼬집, 설탕1t,
치즈그라인더로 갈아준 마늘2개,
요거트통에 마요네즈2바퀴,
레몬1/4개의 즙을 짜서 넣어 소스를 만들어줍니다
4. 제육볶음200g에 커민1/5t을 젓가락 한개로 떠서
넣어 섞어줍니다
5. 구워준 토르티야에 소스를 발라준후
청상추를 3개 깔아줍니다
6. 방울 토마토3개를 3등분으로 잘라올려준후
레몬껍질을 치즈그라인더에 갈아 제스트로 뿌려줍니다
7. 마지막으로 레몬1/2개를 즙짜서 뿌려주고
종이 포일에 김밥 말듯이 돌돌말아
사탕 모양으로 만들어 반으로 잘라 완성
편스토랑 류수영 오돌제육 레시피
1. 달구어진 팬에 냉동삼겹살900g을 넣어 구워줍니다
2. 삼겹살 기름이 흘러 나오게 되면
웍질을 해서 뒤집어주고 통마늘7개를 넣어줍니다
3. 대파 1대를 가위로 숭덩숭덩 잘라주어
넣고 섞어줍니다
4. 고기가 어느정도 익으면 고춧가루3T, 간장3T,
멸치액젓3T, 설탕3T를 넣어 섞어 볶아줍니다
5. 깻잎 20장을 가위로 숭덩숭덩 잘라 넣어 섞어줍니다
6. 치즈 그라인더로 갈아준후 마늘4개,
참기름1T, 소금2꼬집, 식초2T넣어 섞어줍니다
7. 수분에 완전히 날아가도록 볶아주고 완성
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