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KBS 백종원 클라쓰 29회에서는
추위에 꽁꽁언몸을 한번에 녹여줄
뜨끈한 국물요리로
소고기, 고사리, 대파, 마늘 듬뿍 넣어 만든
육개장을 만들었는데요
백사부는 무려 100인분 가마솥육개장을 만들었어요
가마솥육개장 레시피는 아래와 같아요
백종원 클라쓰 가마솥 육개장 레시피
1. 가마솥에 물, 양지 12kg, 사태10kg, 뼈 10kg,
넣어서 2시간 삶아줍니다
2. 소기름중 두태기름을 팬에 올려 기름을 내고
볼에 굵은 고춧가루와 가는 고춧가루를 담고
두태기름을 부어 섞어줍니다
3. 삶은 고기는 결대로 찢거나 먹기 좋게 썰고
4. 고기 삶은물에 썬 고기를 넣고
거품을 제거한다음 고사리, 대파넣어 끓여요
5. 고추기름, 다진마늘, 국간장 넣어 간을 맞추고
6. 재료가 다 익으면 먹기 직전에 달걀물 넣어
몽글몽글하게 만들어요
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