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맛있는 요리레시피

편스토랑 121회 차예린 자연산우럭조림, 월과채 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 121회에서는

편셰프에게 주어진 서른아홉번째 주제로

빨간맛 탐구에 들어갔어요

빨갛다고 무조건 매운맛은 NO!

눈이 즐거운 새콤달콤 빨간맛

편스토랑 차예린 자연산우럭조림 레시피

1. 손질한 우럭 지느러미와 꼬리를 가위로 잘라

비늘이 일어나도록 뜨거운물을 30초 앞뒤로 부어줍니다

2. 비늘 방향과 반대로 토막을 난 무로

슥슥 밀어 비늘을 벗겨주고 칼집을 3등분내요

3. 무, 감자는 넓적하고 두껍게 썰고

대파 양파는 큼직하게 어슷썰어요

4. 홍고추 청양고추는 송송 썰고

전복은 양념이 잘 베도록 십자무늬로 칼집을내요

5. 청양고춧가루2T, 다진마늘1T, 진간장2T,

맛간장2T, 후추0.5t, 매실액2T, 맛술2T,

올리고당2T, 고추장1.5T, 된장1T,

다진생강1T를 넣어 양념장을 만들어줍니다

6. 냄비 바닥에 썰어둔 무와 감자를 깔고

양념장을 발라줍니다

7. 우럭을 올려주고 양념과 썰어준대파,

양파 순으로 올려줍니다

8. 맛술1T를 한바퀴 돌리듯이 부어주고

모든 재료가 살짝 잠기게 물을 넣어줍니다

9. 청양고춧가루1T를 가운데 뿌려준후

칼집을 낸 전복을 가장자리부분에

잠기도록 넣어줍니다

10. 냄비 뚜껑을 닫아주고 30분 중불에서 졸여완성

편스토랑 차예린 월과채 레시피

1. 소고기는 맛간장2T, 다진마늘1.5T,

후추약간 넣고 양념을 만들어 재워줍니다

2. 오이, 당근을 강불에서 살짝 볶아준후 덜어두고

소고기는 강불에서 양념이 타지 않게

고기를 다 익을때까지 볶아줍니다

3. 그릴팬에 기름칠을 해주고 살짝 달궈

그릴의 모양을 살려주며 애호박을 구워줍니다

4. 볼에 전병재료인 찹쌀가루150g,

메밀가루150g, 물250ml, 소금약간넣고 섞은후

체에 한번 내려준후 팬에 기름을 살짝 둘러

1T씩 떠 타원형으로 약불에서 부쳐줍니다

5. 구운 전병이 달라붙지 않도록

양면에 잣가루를 묻혀줍니다

6. 애호박위에 전병을 올려주고

준비해둔 소고기, 당근, 오이, 달걀지단을 얹고

돌돌 말아줍니다

7. 만든 월과채는 먹기 좋게 반으로 갈라

그릇에 담아 겨자 소스와 곁들이면 완성

겨자소스 - 물2T, 연겨자1T, 설탕2t

 
 
 
 
 
 

 

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