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맛있는 요리레시피

편스토랑 122회 류수영 토닭토닭, 김치찜, 수란김치죽 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 121회에서는

편셰프에게 주어진 서른아홉번째 주제로

빨간맛 탐구에 들어갔어요

빨갛다고 무조건 매운맛은 NO!

눈이 즐거운 새콤달콤 빨간맛

편스토랑 류수영 토닭토닭 레시피

1. 생닭의 꼬리부터 등뼈를 따라 잘라낸뒤

흐르는 물에 내장을 제거해줍니다

2. 닭을 편평하게 눌러주고

닭 날개 끝을 자른뒤 4등분해요

3. 닭에 앞뒤로 소금1t, 통후추1t 뿌린뒤

최소1시간 이상 염지해줍니다ㅣ

4. 키친타올로 염지한ㄴ 닭의 물기를 닦아요

5. 팬에 올리브오일 4바퀴를 두른뒤

닭을 넣고 5분간 중불에 구워줍니다

6. 통마늘8알을 넣고 닭은 한번 뒤집어

반대편도 5분간 구워줍니다ㅣ

7. 닭기름이 어느정도 나오면 닭과 통마늘을

잠깐 다른 그릇에 빼두고

손질해둔 양파, 파프리카를 남은 기름에

2분간 볶아줍니다

8. 홍토마토 1캔 물400ml, 고추장3T를 넣고

10분간 강불에 졸여줍니다

9. 추가로 물200ml 레드와인100ml를 붓고

버터20g을 넣은뒤 맛소금2t, 설탕2T 넣어 간해요

10. 빼놓은 닭과 통마늘을 넣고

팬 뚜껑을 덮은채 5분끓여요

11. 손질한 감자를 넣고 중약불로 15분 끓여요

12. 마지막으로 다진마늘1T를 넣고

뚜껑 덮어 약불에서 5분간 뜸들여요

13. 완성된 요리를 접시에 담고

치즈 그라인더로 그라나파다노 치즈를 듬뿍 올려

편스토랑 류수영 김치찜 레시피

1. 달궈진 냄비에 기름 2바퀴 두르고

돼지고기 앞다릿살을 500g 통으로 넣고 노릇하게 구워요

2. 중불로 줄이고 고기에 소금1꼬집을 뿌려 간하고

묵은지 500g과 김칫국물을 넣어줍니다

3. 물1L를 넣고 대파3뿌리를 김치크기로

길쭉하게 썰어 넣고 통마늘 한주먹 넣어요

4. 멸치액젓2T, 간장1T, 설탕1T를 넣고

뚜껑 덮고 중불에서 50분 끓여요

5. 다진마늘 1T를 넣고 뚜껑 덮은뒤

약불에 5분정도 뜸을 들여줍니다

6. 큰 그릇에 고기를 먹기 좋게 썰고

포기김치, 파를 통으로 올려 국물 부으면 완성

편스토랑 류수영 수란김치죽 레시피

1. 약불에 팬을 올리고 참기름2T 넣어줍니다

2. 맛김치00g, 김칫국물, 참치액젓 1T넣고

달달 볶아줍니다

3. 즉석밥 1개를 넣고 양념이 잘 스며들게

골고루 펴주고 물 800ml 넣어줍니다

4. 설탕1t를 넣고 중불에 10분 졸여요

5. 참치액젓1T를 추가한뒤

완전 약불로 줄이고 달걀3개를 깨 넣고

뚜껑덮고 3분 뜸들여줍니다

6. 김가루와 통깨를 솔솔 뿌리고

참기름1바퀴 두른뒤 고춧가루 뿌려 완성

TIP. 섞지않고 그대로 떠 먹는게 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

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