SBS 신상출시 편스토랑 122회에서는
편셰프에게 주어진 서른아홉번째 주제로
빨간맛 탐구에 들어갔어요
빨갛다고 무조건 매운맛은 NO!
눈이 즐거운 새콤달콤 빨간맛
편스토랑 정상훈 완추면 레시피
- 고추기름 -
1. 대파 100g을 송송 썰고
2. 팬에 식용유 400ml, 송송썬 대파 100g,
다진마늘1T, 다진생강0.5T넣고 3분간 끓여줍니다
3. 가스불을 끄고 고춧가루 90g,
카이엔페퍼 0.5T를 넣고 섞어줍니다
4. 20분뒤에 체에 걸러 고추기름을 만들어요
- 매콤 소고기볶음 -
1. 달군팬에 식용유1T, 해감한 바지락200g넣고
30초 볶아줍니다
2. 팬을 약불로 줄인뒤 물4T, 청주1T를 넣고
2분간 볶아줍니다
3. 불을 끄고 육수만 체에 걸러 바지락 육수를 만들어요
4. 팬에 고추기름 2T, 다진마늘5g,
다진생강1g, 다진대파 40g넣고 1분 30초 볶아요
5. 소고기 다짐육 100g을 넣고 볶다가
고기가 고루 풀어지면 바지락살, 간장1T,
소금1꼬집, 올리고당1T, 바지락 육수 2T넣고 볶아요
6. 식초1T를 넣고 30초 볶아줍니다
- 완추면 -
1. 오이 1/5개를 채썰고
2. 쪽파 2대를 쫑쫑 썰어요
3. 냄비에 물과 소금1T를 넣고 불을 킨뒤
4. 물이 끓기 시작하면 생 중화면을 넣고
6분삶은뒤 체에 밭쳐 물기를 제겨해요
5. 그릇에 생 중화면, 오이채, 매콤 소소기볶음을 넣고
쫑쫑 썬 쪽파, 깨소금 뿌려 완성
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