MBN 알토란 296회에서는
임성근 조리기능장의 황태콩나물찜과
황태간장조림을 만들어 임짱 여름 해독 밥상
이동준 며느리 김혜림 이일민씨가 출연했는데요
시아버지 입맛을 맞추고 싶은 며느리로
김하진 요리연구가의 닭볶음탕 양념장 만들기
채소 골고루 익히고, 잡내 제로 닭볶음탕
텁텁함 잡는 국물비법까지
알토란 임성근 황태콩나물찜 레시피
1. 황태2마리를 물에 한번 헹구고
머리, 지느러미, 꼬리 제거한후
마른팬에 2분간 노릇하게 구운후 한입 사이즈로 썰어요
2.냄비에 물 400l를 넣고
준비해둔 황태 넣은후 물이 반으로 줄때까지
5분 끓인후 고춧가루4T넣어 볶아줍니다
3. 고추장4T, 맛술4T, 양조간장2T, 설탕2T,
다진마늘2T, 다진생강14T넣어 볶다가
4. 미더덕 130g, 대가리 뗀 찜용 콩나물300g,
넣어 볶아줍니다
5. 재료가 볶아지기 시작하면
거피 들깻가루 3T넣고 전분가루3T, 물3T넣어
전분물 많들어 농도를 맞춰줍니다
알토란 임성근 황태간장조림 레시피
1. 건표고3개, 대파1개, 양파1/2개, 청양고추5개,
생강2톨, 마늘10알 넣어 육수를 끓여요
2. 물1.2L에 육수팩 넣고 20분 끓여
400ml로 만들고
3. 물에 헹군후 한입크기로 썬 황태채300g,
양조간강3T, 맛술6T, 물엿4T넣어 10분 졸여요
4. 물1T에 감자전분 1/2T넣어 전분물로
농도를 맞추고
5. 잘게 썬 청홍고추, 참기름2T, 통깨 넣어 마무리해요
알토란 김하진 닭볶음탕 레시피
1. 1kg 닭한마리는 볶음탕용으로 썰어 준비하고
2. 끓는물에 소주100ml 넣어 데쳐준후
씻어서 이물질을 제거해줍니다
3. 식용유3T 두른팬은 센불에 올리고
준비해둔 닭고기 올려 노릇하게 구운다음
물 600ml 넣어 끓여줍니다
4. 멸치액젓3T, 고춧가루8T, 맛술5T,
다진마늘7T넣어 간을 하고
5. 믹서기에 사과200g, 양파200g, 물400ml
넣어 간후 면포에 걸러 즙만 넣어줍니다
6. 적당하게 썬 고구마300g, 당근150g,
꽈리고추100g을 넣고 참기름 둘러 마무리해요
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