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맛있는 요리레시피

백종원 클라쓰 38회 주꾸미 샤부샤부, 주꾸미라면, 성시경 봄동전, 파브리 실치튀김 레시피

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KBS 백종원 클라쓰 38회에서는

충남 당진의 바닷가에서

봄 주꾸미로 만들어낸 메뉴로

주꾸미 샤부샤부와 주꾸미라면,

성선배와 파브리의 봄맛 대결로

봄동전과 실치튀김 레시피가 공개되었어요

레시피는 아래와 같아요

백종원 클라쓰 주꾸미 샤부샤부 레시피

1. 무, 벤댕이, 고추, 멸치, 다시마, 물을 넣고

된장 풀고 맛술, 간장으로 간해서

육수를 만들어줍니다

2. 간장과 식초를 1 : 2비율로 섞고

설탕, 레몬즙, 다진마늘, 맛술 잘게 썬파

고추 넣어 섞어 양념 간장을 만들어 먹어요

백종원 클라쓰 주꾸미 라면 레시피

1. 주꾸미 샤부샤부에 진간장으로 간하고

다진마늘 넣어줍니다

2. 라면을 넣고 잘게 썬 대파 듬뿍 넣어 끓여 완성

백종원 클라쓰 성시경 봄동전 레시피

1. 청양고추, 봄동, 홍고추, 미나리를 잘게 썰고

2. 보리새우, 굴, 실치를 넣어 주고

토하젓도 넣어줍니다

3. 부침가루는 묻히듯이 살살 버무려줍니다

4. 팬에 식용유를 두르고 적당량 반죽을 둘러

앞뒤 를 노릇하게 구워줍니다

백종원 클라쓰 파브리 실치튀김 레시피

1. 미나리를 잘게 다지고 달걀에

다진미나리와 다진마늘을 넣어줍니다

2. 밀가루와 부침가루를 넣어

반죽을 만들어줍니다

3. 실치도 가득 넣어줍니다

4. 레몬껍질을 갈아서 레몬 제스트를 만들어

넣어줍니다

5. 스푼으로 떠서 튀김 기름이 170~180도에서

노릇하게 튀겨줍니다

 

 

 

 

 

 

 

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