kbs 신상출시 편스토랑 123회에서는
편셰프들에게 주어진 마흔번째 주제로
완전 식품인 달걀인데요
어떤 메뉴에도 잘 어울리는 식재료 달걀로 만드는
편셰프들의 레시피는 ?
편스토랑 박솔미 빨간 닭발 레시피
1. 닭발을 500g을 흐르는물에 3번
밀가루에 바락바락 치대 씻어줍니다
2. 냄비에 월계수 잎 5장, 통후추, 녹차티백1개,
소주 1병을 넣고 살짝 끓여줍니다
3. 뜨거워진 냄비에 닭발을 넣고 7분 삶아요
4. 대파를 송송 썰어 고명으로 준비해요
5. 고추장1T, 다진마늘1T, 설탕1T, 간장3T,
맛술2T, 고춧가루3T, 생강청0.8T,
식초1T를 넣고 양념장을 만들어요
6. 삶은 닭발에 소금, 후추로 밑간하고
7. 팬에 고추기름을 두르고 밑간한 닭발을
넣고 살짝 볶아줍니다
8. 만들어둔 양념장 1T를 넣고 섞어줍니다
9. 불을 끄기 직전 화유를 둘러주고
살짝 섞은뒤 불을 꺼줍니다
10. 토치로 불맛을 입혀주고 레드페퍼,
송송 썬 대파를 올려 완성
편스토랑 박솔미 와플팬 돼지껍질구이 레시피
1. 냄비에 월계수 잎 5장, 통후추, 녹차티백1개,
소주 1병을 넣고 살짝 끓여요
2. 돼지껍질을 냄비에 넣고 25분 끓여요
3. 삶은 돼지껍질의 안쪽에 있는
하얀 지방층을 제거한뒤 물에 헹궈줍니다
4. 와플팬에 돼지껍질을 넣고 중강불로
앞5분, 뒤5분, 총 10분간 구워줍니다
5. 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 옮겨 완성
편스토랑 박솔미 복순장(단짠소스) 레시피
1. 대파, 양파, 생강, 당근을 깨끗히 씻고
두께감 있게 썰어줍니다
2. 통마늘을 깨끗하게 씻어 준비해요
3. 팬에 썰어둔 채소들을 기름 없이
센불에 구워줍니다
4. 냄비에 물1L, 진간장500ml, 정종500ml
맛술250ml, 백설탕500g을 넣고
구운채소와 함께 중약불에서
뚜껑을 열고 3시간가량 끓여줍니다
5. 오래 끓인 소스를 충분히 식혀준뒤
채소를 체에 걸러 완성
6. 단짠소스 글레이즈 버전은
냄비에 소량 단짠소스를 덜어
꾸덕해질때까지 더 끓여줍니다
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