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우리몸 건강비법

나는몸신이다 382회 혈관건강요리 북어효종갱, 굴냉채, 멸치덮은국수 레시피

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채널A 나는몸신이다 382회에서는

셰프특집 2탄으로

먹어서 고친다 병에 좋은 요리 대결이 방송되었어요

나는몸신이다 오세득 굴냉채 레시피

1. 끓는물에 소금 1T를 넣고 생굴250g을 넣어

데친후 데친굴을 얼음물에 담궈줍니다

2. 양배추60g을 얇게 채썰어

그릇에 담아놓아요

3. 레몬즙, 육수, 멸치액젓, 설탕 각 4T넣고

굴무침 양념을 만들어줍니다

4. 굴냉채 소스에 색감을 위해

청양고추 2개, 홍고추1개, 꼬마오이 1개를

송송 썰어줍니다

5. 데친굴을 양념에 채소들과 함께 버무려요

6. 양배추를 접시에 놓고 버무린 굴과

굴무침 재료를 올린후

남은 소스를 흥건하게 뿌리고 고수 올려 완성

7. 기호에 따라 굴냉채에 겨자나

고추냉이를 곁들여 먹어도 되고

생강즙을 살짝 넣어도 좋아요

나는몸신이다 이원일 북어효종갱 레시피

1.1. 갈비탕 육수에 북어 대가리2개,

다시마 2장을 넣고 끓여요

2. 말린 북어채는 미지근한물에

5분간 담가 불린뒤 물기를 꽉 짜서 준비해요

3. 데친 배추속대는 한입 크기로 잘라요

4. 데친 얼갈이도 한입 크기로 잘라줍니다

5. 대파는 한입 크기로 손질하고

고추는 잘게 잘라줍니다

6. 육수가 끓으면 북어 대가리와 다시마를 건져요

7. 볼에 손질한 북어와 채소를 넣고

다진마늘2T, 된장3T, 국간장1T,

후춧가루2꼬집, 들깻가루3T넣어

손으로 주물러 양념이 배도록 해요

8.육수에 북어무침을 넣고 잘 우러나도록

한소끔 끓여줍니다

나는몸신이다 홍석천 멸치덮은국수 레시피

1.1. 손질된 마른멸치와 잣은 각각 팬에

30초정도 볶아 비린내와 군내를 날려요

2. 냉이 90g, 시금치40g은

뜨거운 물에 약 10초 데쳐줍니다

3. 건새우10g, 마른멸치20g을

믹서에 곱게 갈아줍니다

4. 잣100g, 파르메산치즈30g, 마늘5개,

냉이 90g, 시금치40g, 올리브오일120g,

들기름19g을 핸드블랜더로 갈아줍니다

5. 소금과 후추를 넣어 간을 맞추고

6. 끓는물에 소면을 넣고 삶은후

찬물에 비벼 씻어 물기를 짜줍니다

7. 멸치페스토를 그릇에 먼저 깔고

그위에 소면을 넣어 섞어줍니다

 

 

 

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