KBS 신상출시 편스토랑 134회에서는
마흔세번째 주제로 여름의맛인
이열치열 VS 이냉치냉 레시피가 공개되었어요
편스토랑 심지호 레몬간장 레시피
1.간장200ml, 맛술200ml, 레몬즙100ml,
넣고 석어 레몬간장 완성
2. 레몬간장은 냉장 숙성 몇일 하면
풍미가 올라가요
편스토랑 파프리카 소금장 레시피
1.홍파프리카 10개를 씨를 제거한뒤
채썰어줍니다
2. 끓는물에 손질한 홍파프리카를 넣고
살짝 데쳐줍니다
3 홍파프리카를 건져낸뒤
믹서기나 블렌더로 곱게 갈아줍니다
4. 체에 곱게 간 파프리카를 붓고
수분을 쫙 빼줍니다
5. 수분뺀 파프리카와 천일염을 각 2 : 1 비율로 넣고
소금 알갱이가 다 녹을때까지 섞어
파프리카 소금을 만들어요
6. 준비한 병에 파프리카 소금을 3/4정도 넣고
올리브오일을 부어 완성
편스토랑 심지호 여름유린기 레시피
1.볼에 청양고추, 홍고추, 대파, 레몬간장200ml,
물200ml, 물200ml, 파프리카 소금1T,
설탕2T, 다진생강1T를 넣고 섞어
양념장을 만들어줍니다
2. 우유에 절인 정육닭600g을 건져낸후
키친타월로 닦아줍니다
3. 닭에 파프리카 소금장3T, 후추3바퀴를 뿌리고
조물조물후 10분간 재워줍니다
4. 전분가루3T를 넣고 한번 더 섞어줍니다
5. 예열된 팬에 식용유를 붓고
닭의 껍질 부분부터 앞뒤로 3분씩
총6분간 중ㅇ약불에 튀기듯 구워줍니다
6. 구워진 닭을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
7. 끓는물에 준비한 숙주를 넣고 1분 데ㅣ친뒤
차가운 물에 헹궈줍니다
8. 접시에 숙주를 깔고 튀긴닭을 올린뒤
참외와 홍파프리카를 층층이 쌓아 올려요
9. 양념장을 자작하게 끼얹은뒤
생참외 4조각을 올려 데코해요
편스토랑 깻잎가지장 레시피
1.가지를 베이킹소다로 깨끗하게 씻은뒤
꼭지를 자르고 4등분으로 썰어
물기를 제거한뒤 앞뒷면에 참기름을 발라줍니다
2. 청양고추2개, 양파1/2개, 대파1/2대를
잘게 다져 준비해요
3. 예열된 팬에 참기름 바른 가지를 올린뒤
약불에 수분감이 없어질 때까지 바싹 익혀요
4. 레몬간장500ml, 고춧가루4T, 다진청양고추, 양파,
대파, 참기름1T, 참깨 약간 넣어
양념장을 만들어요
5. 깻잎, 가지, 깻잎 가지 순으로
차곡차곡 쌓아 양념장을 부어 완성
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편스토랑 131회 이찬원레시피 바로가기
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편스토랑 131회 이찬원 빨간잡채그라탱 레시피
KBS 신상출시 편스토랑 131회에서는 마흔두번째 주제로 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 브런치 편스토랑 이찬원 빨간잡채그라탱 레시피 1.팬에 식용유4T를 두르고 다진마늘2T, 대파1대를
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