tvN 백패커 17회에서는
안보현의 학교
요리 꿈나무들에게 외식의 맛을 전수하기
조리고 학생들응ㄹ 만족시킬 메뉴는 ?
백패커 루러우판 레시피
1.팬에 기름을 두르고 볶아줍니다ㅣ
2. 흑설탕, 맛술, 청주, 다진마늘, 양파를 넣고
굴소스도 넣어줍니다
3. 손질한 청경채를 한소끔 데쳐주고
찬물 샤워해 물기를 빼줍니다
4. 캐러맬색소를 넣고 진간장도 넣어줍니다
5. 오향분도 넣어 루러우판을 저어줍니다
백패커 오미노미야키 레시피
1.스테이크 소스, 우스터소스를 넣어 끓여줍니다
2. 진간장을 더해주고 흑설탕을 넣어줍니다
3. 물과 전분으로 농도 조절해만 소스 완성
4. 부침가루와 물을 1 : 1 비율로 만들어
반죽을 줍니다
5. 양배추잘게 다진걸 반죽에 넣고
철판에 반죽을 부어주고 해물을 반죽위에 올려줍니다
6. 우동건더기도 넣어주고
어느정도 익으면 뒤집어줍니다
7. 먹기 좋은 크기로 잘라 소스와 같이
마요네즈 뿌리고 가다랑어포 올려 완성
백패커 이태리 푸딩 판나코타 레시피
1.생크림, 우유, 젤라틴을 넣고 끓이다
2. 작은 그릇에 넣고 냉동실에서 식으면
기호에 맞는 토핑올려 완성
3. 딸기잼, 레몬시럽을 넣고 잘 저은후
블루베리주스를 넣어 섞어토핑으로 사용
백패커 미트볼 레시피
1.간돼지고기에 간양파, 간소고기도 넣어줍니다
2. 튀김가루를 넣고 맛소금,후추도 넣어줍니다
3. 큐민가루, 마늘분태, 넛맥, 뿌링클시즈닝도 넣어
케첩도 넣고 섞어줍니다
4. 손으로 쥐면 뭉쳐질정도로 반죽하고
동그랗게 미트볼을 만들어줍니다
5. 팬에 기름을 붓고 간마늘을 넣어줍니다
6. 양파 채썰어 넣어주고
설탕, 우스토소스, 토마토소스를 넣어줍니다
7. 맛술과 케첩, 맛소금을 넣고
맛소금도 넣어 물을 넣어 농도를 맞춰 소스를 만들어줍니다
8. 미트볼은 오븐에 넣어 구워줍니다
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