MBN 엄지의제왕 403회에서는
명절 남은 음식 활용밥상으로
동그랑땡에 채소를 넣어 만든 매운난자완스
송편으로 만든 송편강정
남은고기를 이용해 고인돌갈비찜
기름진속을 달래줄 배깍두기 레시피는 아래와 같아요
알토란 이종임 매운난자완스 레시피
1.스테인리스 그릇에 식요유를 넣고
프라이팬에 올려 중불에 가열해주고
데워진 식용유를 조금씩 부어가며
동그랑때을 5분 데워줍니다
2. 팬에 라유를 넣고 송송썬 대파, 마늘편을 넣고
충분히 볶다가 양파, 버섯, 풋고추,
홍고추를 넣어 볶아줍니다
3. 육수1/2컵, 맛간장1T반, 고운고춧가루2t,
맛술2T, 녹말1t를 넣어 소스를 만들어
2번에 넣고 끓여줍니다
4. 구운 동그랑땡을 넣고 끓인후
청양고추를 뿌려 완성
알토란 이종임 송편강정 레시피
1.송편은 식용유를 버무려 180도 예열한
에어프라이어에 넣고 12분 구워요
2. 팬에 식용유를 넣고 달군후
다진양파, 마늘을 넣고 충분히 볶은후
맛간장1T, 맛술2T, 설탕4T, 조청2T넣고
걸죽하게 끓여 강정소르를 만들어요
3. 구운 송편을 넣어 버무린후
다진 땅콩을 뿌려 완성
알토란 박미숙 고인돌갈비찜 레시피
1.냄비에 물3L를 넣어 끓으면
핏물뺀 갈비 넣고 40분 끓여줍니다
이때 센불에서 10분
중불에서 30분 끓여줍니다
2. 믹서에 배, 양파, 마늘, 청주넣고
갈고 무는 밤톨 크기로 썰어 준비해요
3. 갈비가 삶아지면 압력밥솥에
갈비와 무를 담고 갈비육수7컵, 진간장, 설탕,
물엿, 믹서에 간것1.5컵을 넣어
다시 40분간 끓인뒤 깨소금, 참기름, 후추를 넣어 마무리해요
4. 갈비는 맵쌀가루, 연근가루, 찹쌀가루,
소금, 설탕을 섞은 가루를 버무려줍니다
5. 대나무 찜통에 감자를 1/4크기로 잘라 깔고
20분찐뒤 가루를 묻힌 갈비를 감자위에 얹어
10분 더 쪄주면 완성
알토란 박미숙 배깍두기 레시피
1.배는 껍질벗겨 사방1.5cm 깍뚝썰고
2. 실파는 2cm, 홍고추, 풋고추1cm로 썰어
준비해요
3. 무도 껍질 벗겨 사방1.5cm썰고
냄비에 물2L를 넣고 소금2T넣어
썬무를 넣어 3분 삶고 건져 식혀요
4. 삶은무에 고춧가루를 넣고 비벼
곱게 고추물이 들도록 해요
5. 찹쌀풀은 냄비에 물1컵을 끓인뒤
볼에 찹쌀가루, 고구마가루, 생콩가루, 물을 넣어
거품기로 잘 절어 풀어넣고 물이 끓으면
넣고 저으면서 끓인다음 식혀요
6. 찹쌀풀이 식으면 새우젓, 설탕,
매실청을 섞어줍니다
7. 무에 배썬 것과 양념을 넣어 섞은뒤
통깨 뿌려 완성
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알토란 402회 도미조림, 소고기육전, 토란국, 삼색나물무침 추석명절음식 레시피
MBN 알토란 402회에서는 다가오는 추석명절 음식 레시피가 방송되었어요 박미숙의 돔장(도미조림), 김혜숙의 소고기육전, 강순의 토란국, 삼색나물 레시피는 아래와 같아요 알토란 박미숙 돔장
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