KBS 6시 내고향에서는
특급 호텔 출신의 최인선 셰프가
시골 어르신들을 찾아가 음식을 만들어주었는데요
시골에서 구하기 쉬운 재료들을 이용해서
쉽게 만들수있는 요리를 선보였어요
최인선셰프 쿠마토 깐풍기 레시피
1. 닭고기와 쿠마토 , 채소는 먹기 좋게 썰고
대파와 마늘은 잘게 썰어줍니다
2. 간장, 설탕, 식초, 물, 레몬, 후추,
다진마늘을 이용해 깐풍 소스를 만들어줍니다
3. 튀김 반죽에 손질된 닭다리살을 넣고
180도의 기름에서 바싹바싹하게 2번 튀겨요
4. 팬에 식용유를 두르고 손질된 쿠마토와
채소를 넣고 볶아향을 내준다음
소스를 넣고 함께 끓여줍니다
5. 잘끓인 깐풍 소스에 튀겨진 닭다리살을 넣고
버무려준후 쪽파와 참기름 넣어 완성
최인선셰프 애호박 짜장소스 레시피
1. 팬에 오일을 두르고 다진 돼지고기를 넣고 볶은후
다진생강과 간장을 넣어 잡내를 제거해요
2. 알맞은 크기로 손질한 양파와 애호박을
잘 볶은후 춘장을 넣어 잘풀어줍니다
3. 소금과 설탕으로 간을 맞추고
소스가 잘 끓었으면 전분물을 넣어 농도를
걸쭉하게 잡아 애호박 짜장소스 완성
최인선셰프 애호박 볶음밥 레시피
1. 애호박, 당근, 쪽파는 먹기 좋게 썰고
알새우는 데쳐 준비합니다
2. 볶음밥용 밥은 평소보다 물을 80% 적게 잡고
지어 고두밥으로 만들어줍니다
3. 팬에 오일을 두르로 파를 볶아 파향을 내고
달걀 물을 부어 스크램블에그를 만들어줍니다
4. 고두밥과 손질한 애호박, 당근을 넣고
소금, 후추로 간해줍니다
5. 새우를 넣은후 밥알이 서로 달라붙지 않게
잘 볶아서 애호박 볶음밥을 완성해요
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